株式会社星野リゾート・マネジメント の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.8 /5.0 レポート数 4

株式会社星野リゾート・マネジメントの評判総合情報ページです。株式会社星野リゾート・マネジメントの社員や元社員による株式会社星野リゾート・マネジメントの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社星野リゾート・マネジメント総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価
平均--
有休消化率
平均50%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社星野リゾート・マネジメント口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

• 年収・給与の口コミ

新卒で入社した場合、スタートは21万円。加えて家賃補助や残業代が出る。残業代は1分単位で支払われる。一般的な新卒の給与だが、業界では高い方だと聞いた。

• 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ

新卒で入社した場合、入社から3年間もしくは25歳になるまでは、家賃補助が月~2万円出るためありがたい。地方の施設に勤務の場合、社宅があり、希望すれば家賃補助対象社員は入寮出来る。しかし、対象なのに希望しない場合(自分で部屋を探す場合)、補助が出ない。年に5回まで全国の施設を社割で利用できる。一回6名まで宿泊可能。家族や友人とも利用できる。しかし利用時は必ず自分も宿泊しなければならない。

• 残業・休日出勤の口コミ

シフトが残業ありきで作成されていたため、施設によるが、月の残業時間は35-50時間はあった。人によっては70時間を超える人もいた。未就学児のお子さんがいる方は勤務時間の調整をしてもらっていたので、申告すれば融通は効くと思う。しかし聞くところによると、それは施設によって融通の度合いは変わるとのこと。

• やりがいの口コミ

役職も少なく、フラットな環境のため、年次関係なく意見が言える環境。新卒でも既存のオペレーションに疑問を感じたら先輩に提案しても嫌な顔せず聞いてくれる。実際に私は、オペレーションに対し、改善点を提案したら、採用され、新卒でオペレーション改善チームの主要メンバーとして活躍させてもらえた。