【静岡/浜松】機械設計(自動車のフロントバンパー)※現職より年収アップ叶う/リーダーポジション
~機械設計実務の経験者歓迎・現職より年収アップ可能/リーダーポジション/自由なキャリアパス/1社で働くことをポリシーに掲げる企業〜
3D CADを使用し自動車外装樹脂部品の設計業務を担当いただきます。また、小集団のリーダーをお任せします。
担当工程:形状検討、モデリング、設計変更提案、関係部門との折衝・調整、メンバーマネジメント
使用CAD:CATIA/NX/Creo/SolidWorksなど
参画形態:準委任
■組織構成・募集背景
同じお客様先に20名の社員が在籍中。うち1名が管理者、10名が派遣契約、9名が準委任契約となります。今回は準委任契約3名×3チームのうち1チームのリーダーを募集しています。
■キャリアパス例
・より大きなチームを指揮するリーダーやマネージャー
・受託開発部門のエンジニアやリーダー
・特定技術領域のスペシャリスト
・参考:エンジニア インタビュー | SOLIZE
■当社の特色
5名で創業、3D CADや3Dプリンターの導入・活用支援から始まった弊社のビジネスは、新たな技術の開拓やお客様の要望に応じたサービスの派生などを経て拡大してきました。30年以上が経過した現在も、お客様と肩を並べ本質的に美しいものづくりを実現するべく、当社ならではの技術力や提案力を磨いています。
金型製作のプロセスを45日から45時間に短縮、3D設計の工数84%削減と品質不具合ゼロを同時に達成、TV番組でのエンジニアリング企画で大手メーカーに勝利、当社3Dプリント製品が自動車の純正オプション部品として日本初採用など様々な成果の根底にあるエッセンスを皆様の目で探していただけますと幸いです。
■このような社員が活躍しています!
・樹脂設計経験がある方
・できない理由よりもどのようにすればできるかを考えたい方
・先輩や他部署からの支援に感謝できる方
・後輩や部下の活躍や成長を応援できる方
・ご自身の成長機会を欲している方