【技術専門職】MBD・MBSEコンサルタント(必須:開発エンジニア経験)
■事業概要
当社は主にTop3の自動車会社様を顧客とし、電動化、自動運転の制御開発やAIなどの数理モデル開発を担当するエンジニアリング会社(Tier0.5とも呼ばれます)です。昨今では、モデルベース開発(MBD)の技法を駆使して、これまで当たり前とされてきた実車を用いた開発から転じ、開発の上流から車一台分をシミュレーションで開発完了する動きが盛んです。弊社のエンジニアは数学・物理に秀でており、仕様を制御アルゴリズムで表現し、制御対象をプラントモデル化し、双方から成るフィードバックループのシミュレーションによる受託開発を得意としています。最近は制御以外に、数理領域の受託開発にも力を入れて取り組んでいます。
■仕事内容
自動車の制御開発を中心に、開発プロセスや開発手法の変革プロジェクトでコンサルティングサービスをご担当頂きます。
当社は国内Top3の自動車会社様を制御受託開発でご支援しており、制御エンジニアとともに現場に寄り添った現実的で有用な変革プロジェクトを独自の方法論にて推進しています。制御が好きで取り組み方に共感頂ける方を募集しています。
・制御領域の開発プロセスや開発手法の現状調査・提案・POC・導入までのプロジェクト推進
・Webinarや展示会等での社外への企画・発信
・エンジニアやセールスと連携した顧客向けプロジェクト提案・創出
■当社について
1990年代の3D CADの黎明期から3Dプリンターによるラピッドプロトタイピングや3次元モデリング事業、さらに3D CADエンジニア教育事業や3D CADエンジニアリングサービス事業、業務コンサルティングサービス事業を開始し、デジタルエンジニアリング技術を牽引してきました。
現在、製造業領域を中心にさまざまな業界において、
(1)デザインエンジニアリング:デジタルフェーズ全般におけるエンジニアリング支援
(2)デジタルマニュファクチャリング:国内最大級の3Dプリンターサービスビューロー
(3)イノベーションコンサルティング:持続的な進化を実現する変革コンサルティング
の3つの事業を展開し、お客さまに価値あるサービスを提供しています。