【静岡西部】機械設計(自動車の外装設計のPM(3D CAD))※大手メーカーでの新製品開発に従事
【3D CAD設計スキルをお持ちの方歓迎/大手自動車メーカーの開発・設計中心の上流工程に携われる/土日休み/自動車×最先端技術◎】
・当社の請負エンジニアとして、お客様の設計現場にて自動車内外装設計(ドア/ボデー/バンパー等)における3D CADを使用したフィジビリティ〜出図まで、様々なフェーズに携わっていただきます。
具体的には下記のような試作〜量産まで一連の設計業務をご担当いただきます。
・設計構想書から設計対象の生産性を考慮した形状検討〜形状モデリング
・設計変更提案
・関係部門との折衝、調整業務
・メンバーのマネジメント
使用CAD:CATIA/NX/ProE(Creo)/solidworks
■プロジェクトの特徴・魅力:
・3D CAD設計のできるエンジニアとして製品開発の設計業務に携われます。
・自動車、自動車部品の大手メーカーの新製品開発に参加できます。
・基本的にチームで顧客先に常駐します。
・取引の深い企業が多く、50名以上の社員が常駐する顧客が5つ。中には180名の社員が活躍する顧客もあります。
■当社について
1990年代の3D CADの黎明期から3Dプリンターによるラピッドプロトタイピングや3次元モデリング事業、さらに3D CADエンジニア教育事業や3D CADエンジニアリングサービス事業、業務コンサルティングサービス事業を開始し、デジタルエンジニアリング技術を牽引してきました。
現在、製造業領域を中心にさまざまな業界において、
(1)デザインエンジニアリング:デジタルフェーズ全般におけるエンジニアリング支援
(2)デジタルマニュファクチャリング:国内最大級の3Dプリンターサービスビューロー
(3)イノベーションコンサルティング:持続的な進化を実現する変革コンサルティング
の3つの事業を展開し、お客さまに価値あるサービスを提供しています。