【大阪・大阪市】プロダクトデザイナー≪自動車のエクステリア・玩具・美容など≫◆スタンダード上場
〜2024年度スタンダード上場の成長中企業/自動車や商用車をはじめとする工業製品の意匠設計業務をお任せいたします!案件例:自動車内外装の外観部分全般〜
自動車や商用車をはじめとする工業製品の意匠設計業務をお任せいたします。クライアントのイメージするデザインを実現するため、デザイン部門と設計部門の双方を繋ぐ技術的な対応・提案を行っていただきます。
■業務詳細
・3Dデータ作成(クラスAサーフェス作成/デザインモデルデータ作成)
・企画・コンセプト立案、スタイリング提案
・設計、解析、試作工程と連動したプロジェクト推進
・案件例:自動車内外装の外観部分全般(Class-A)
・対応領域:自動車関連6割(四輪・建機・農機)、その他4割(玩具、スポーツ用品、美容)
・使用ツール:CATIA(フリースタイル・シェイパー)、NX、Rhinoceros
■当社について
5名で創業、3Dプリンターや3D CADの導入・活用支援から始まった弊社のビジネスは、新たな技術の開拓やお客様の要望に応じたサービスの派生などを経て拡大してきました。30年以上が経過した現在も、お客様と肩を並べ本質的に美しいものづくりを実現するべく、弊社ならではの技術力や提案力を磨いています。金型製作のプロセスを45日から45時間に短縮、3D設計の工数84%削減と品質不具合ゼロを同時に達成、TV番組でのエンジニアリング企画で大手メーカーに勝利、弊社3Dプリント製品が自動車の純正オプション部品として日本初採用など様々な成果の根底にあるエッセンスを皆様の目で探してみてください。