【東京・千代田区】法人営業(自社開発SaaS)※チームリーダー候補/スタンダード上場
〜ITプロダクト、ソリューション営業経験歓迎!/SaaS事業の急拡大進行中/「AI×SaaS」の領域で幅広い経験を積むことが可能/2024年スタンダード上場〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
SOLIZE Innovations事業部で、AI×自社SaaSの法人営業(チームリーダー候補)に従事いただきます。
主な業務としては、自社の AI×SaaS 事業の急拡大にともない、新規法人顧客開拓、フィールド/インサイドセールスをメインに、マーケティング/製品開発部署と連携した事業開発など、セールスチームのリーダー候補として、幅広い業務に従事いただきます。
■具体的な業務内容
・国内製造業界(プラント、ゼネコン、自動車業界他)における新規法人営業
・トップライン推進のためのインサイドセールス〜フィールドセールス
・マーケティングチームと連携したデファクトスタンダートとなるためのSaaS事業戦略立案〜実行
・製品開発チームと連携したPMF達成のための顧客要求フィードバック
■魅力点
・「AI」×「BtoB SaaSプロダクト」のキャリア
マーケティングや製品開発部署と密接に連携しながらSaaS事業の急拡大を推進するため、今後さらにニーズが高まる「AI×SaaS」の領域で幅広い経験を積むことが可能です。
・新規事業の推進経験
ローンチ間もないプロダクトもあり、そちらの推進も担うことになるため、新規事業開発の経験、新しいプロダクトを育てていく経験が積むことができます。
■募集背景
製造業での「AI×DX」による変革が加速する中、わたしたちは製造業特化型の「AI×SaaS」として、自然言語処理技術や生成AIを活用した自社開発のSpectA(スペクタ)シリーズを扱うSaaS事業の急拡大を進めています。
上記に伴い、トップライン推進のための新規法人顧客開拓、フィールド/インサイドセールスをメインに、マーケティング/製品開発部署と連携したPMF達成に向けた戦略立案など、営業チームのリーダー候補として活躍頂ける方を募集いたします。