【東京】二輪車外装設計エンジニア(3D CAD)◇技術力に定評あり/多彩なキャリアパス
〜ハイエンド3D CADを使用した設計経験がある方へ/3年以上の長期プロジェクト多数/40代、50代も活躍中/エンジニアファーストのフォロー体制・研修制度あり/多彩なキャリアプランあり/2024年スタンダード上場の成長中企業〜
二輪車外装設計の請負開発案件において、3D CADを使用しフィジビリティ〜出図まで、さまざまなフェーズに対応いただきます。
・担当業務:形状検討、モデリング、設計変更提案、関係部門との折衝・調整、試作〜量産まで一連の実務をご対応いただきます。
・使用CAD:CATIA V5
■ポジションの魅力:
・取引先企業様とはパートナー関係を築くことが出来ているため、業務を円滑に進めることが出来る環境が整っています。
・外装の樹脂設計・灯体設計・電装設計まで、請負業務は多岐に渡るため、特性に合わせた配属を検討することが出来ます。
・オンサイト/オフサイト問わず、先輩社員を含めた複数名でプロジェクト対応しています。
■募集背景:
当社請負事業のニーズ増加と組織強化のため、複数名の募集を行います。
当社は3D CADの黎明期から導入支援や教育を通じて、設計の効率化を推進してきました。その経緯もあり特に自動車業界における対応可能業務は広く深い部分にまで及び、近年ではフィジビリティ〜出図までの工程を一貫した受託開発や複数部品で構成される大型部品のASSY受託開発を行っております。当社の強みを生かした提案を行うため、経験豊富な方の応募をお待ちしております。
■配属先に関して
基本はチームでプロジェクト先に常駐。50名以上の社員が常駐する案件が多数あり、中には200名近くの社員が活躍する現場もあります。
■充実したフォロー体制:
配属後のフォローに関しても力をいれています。現場に出てからの、ご不安なことや技術面での相談、今後のキャリアに関して社内PCを貸与し、研修担当の講師と柔軟に話ができる環境を整えています。また、当社はグループ派遣が基本となりますので、配属先には先輩社員が多数、配属先の中には数百名の社員が所属している企業もあり、困ったことがあれば気軽に相談できる環境です。