【関東】数理・シミュレーションエンジニア◇研修充実/年休121日◇東証スタンダード上場
〜シミュレーションやプログラミングがお好きな方へ/東証スタンダード市場上場/安定した財務基盤/年休121日〜
業務を通して、モビリティやMaaS・数理領域の最新動向に触れながら技術を習得し、キャリアアップを図ることが出来ます。
【研修期間】
・自社独自教材によるMBDシミュレーション技術、プログラミング技術の習得(〜3ヶ月)
【配属後】
・MBD開発プロセスの導入・運用支援
・数理モデルや開発支援ツールなどのソフトウェア開発
自動運転や電気自動車に搭載する制御ソフトウェア/AIの開発を手掛けています。自動車メーカーの第一線で活躍していたエンジニアが当社にてコアとなる技術を構築しており、業界でもトップレベルの技術を誇っています。
■勤務地について:
ご経験に応じて下記エリアを想定しています。
東京都、神奈川県、栃木県
※ご希望の勤務地がございましたらご応募時や面接時にお気軽にお伝えください
※当社チームメンバーと顧客先常駐、あるいは当社拠点(本社、神奈川県の拠点)での業務可能性がございます
■事業概要:
当社はトップクラスの自動車会社様を顧客とし、電動化、自動運転の制御開発やAIなどの数理モデル開発を担当するエンジニアリング会社(Tier0.5とも呼ばれます)です。昨今では、モデルベース開発(MBD)の技法を駆使して、これまで当たり前とされてきた実車を用いた開発から転じ、開発の上流から車一台分をシミュレーションで開発完了する動きが盛んです。弊社のエンジニアは数学・物理に秀でており、仕様を制御アルゴリズムで表現し、制御対象をプラントモデル化し、双方から成るフィードバックループのシミュレーションによる受託開発を得意としています。最近は制御以外に、数理領域の受託開発にも力を入れて取り組んでいます。