【恵比寿】経営企画担当◆業務変革×ITで会社の企業価値向上をリード◆フレックス/働きやすさ◎
【Salesforce領域におけるトップティアのコンサルティングファーム/累計1,000社以上のクライアント支援、3,000件を超えるプロジェクト実績】
本ポジションでは、経営企画として、企業価値の向上および事業成長に資する各種施策を横断的にご担当いただきます。
戦略立案や構想だけでなく、現場に入り込み、実務を自ら手掛ける姿勢をお持ちの方を歓迎します。プロアクティブに動き、新たな挑戦に前向きに取り組める方にとって、大きな裁量と成長機会を得られる環境です。
特に入社当初は、以下のような経理・財務領域を中心にご担当いただく想定です。
◇ITソリューションを活用した経理・財務業務の高度化・自動化
◇経営データの分析基盤の構築・効率化
◇経営会議資料などの高度化・可視化
■ポジション魅力:
(1)会社経営の中核として、課題の発見から解決までを担う醍醐味
当社がさらなる成長を遂げるためには、事業・組織・財務といったあらゆる領域でのレベルアップが必要です。
本ポジションでは、部門横断的に会社全体の課題を捉え、現場とともに解決をリードしていただきます。
単なる分析業務に留まらず、AIでは代替できない「問題発見・課題定義・解決推進力」を実践の中で磨くことができます。
(2)意思決定の場で、自らの意見を直接発信できる環境
私たちは「誰が言ったか」ではなく「何を言ったか」を重視しています。役職や年次に関係なく、組織全体で活発に議論し、スピード感ある意思決定を行う文化があります。
未整備な領域や正解のない課題にも果敢に挑み、自らの提案が経営判断に直結するやりがいを実感できるポジションです。
当社はチームで成果を出すことを重視しています。そのために必須の関係性の構築のため、原則出社を全社ルールとしています。コアタイム11:00〜14:00のフレックスタイム制であり、柔軟に出退時間を調整できます。
加えて子育て・介護等個人の事情に考慮し、リモート勤務を認める場合があります。5年以上勤務の社員は一律リモート勤務可としています。