株式会社保険ひろばの評判総合情報ページです。株式会社保険ひろばの社員や元社員による株式会社保険ひろばの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社保険ひろば働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.7

• 正社員
    • 年収300万円
    2.3

働く環境(職場の雰囲気・社風)について

イベントが好きな社風のようで、毎年花見やソフトボール大会が行われている。開催地が本社のある山口なのでそこから遠い場所に勤務している方には移動がきつい。
    また毎年ハワイへ ... 続きを読む

• [株式会社保険ひろば]
    • カウンターセールス
    • 20代後半男性
    • 正社員
    • 年収300万円
    2.3

長所・短所について

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

部長クラスの人間2人に権限が集中しており、昇進や昇給はこの人達に気に入られるかにかかっている。社員は一年か二年に一度彼らの前で営業のロールプレイングを行い評価をつけられる ... 続きを読む

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る

株式会社保険ひろば職種別口コミ

株式会社保険ひろばおすすめの年収・給与明細

株式会社保険ひろば転職・中途採用面接

• [株式会社保険ひろば] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:来店型保険ショップ
    • 職種:販売アドバイザー

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、部長)

本社が山口県で、研修に泊まりで来て頂きますが大丈夫ですか?

人生に関わる保険の選択に関わる事で、お客様に喜んで頂けるとやりがいに繋がる為。山口県での泊まりの研修は小さな子供もいませんので大丈夫です。

この企業はハローワークでも転職サイトでも正社員で募集していますが嘘です。本当は新卒中途共に契約社員です。
    実は入社したら全員契約社員からのスタートで、試用期間後に2時間のロープレ試験をやって合格したら初めて正社員になります。皆に騙されて欲しくないので、このまま掲載して頂けると幸いです。
    また、ロープレ試験は部長の主観のみで点数の項目リストなどの明朗な基準もなく、面接やお見合いと同じで水物で運の要素も高いです。
    そしてロープレ試験不合格だと自己都合扱いで解雇されます。このシステムは面接や説明会では隠して応募者には話しません。