【東京】FC加盟店の開発営業/残業10h/完全週休2日(土日祝)/河合塾G
【今まで培ってきた経験を当社のFC開拓に活かしませんか?取締役と協働する環境で自身の市場価値を高めることも叶います/残業時間10h以内/年間休日120日/完全週休2日制(土日祝)】
弊社のFCオーナー様に対して、問い合わせを含む見込み客発掘、ご成約、新規校舎立ち上げまでを一貫してお任せします。メイン業務は見込み客の発掘となります。また業界にて培ってきた独自のスキームと安定経営を支援する、新規加盟・開校のサポートをお任せ致します。
<新規のFC加盟契約の成約&新規校舎立ち上げフォロー>
見込み客発掘(問い合わせ、開拓、既存加盟店からの紹介)、加盟までの説明・開校審査、フランチャイズ成約、開校準備・校舎工事など
<既存加盟企業の校舎の増加>
法人、個人それぞれのオーナーに対して営業を行います。
2年目以降の経営フォローや、開校した校舎のフォローは別部署が行います。
■やりがい
当社の教育理念に共感いただける方にFCをお任せしたいため、開校までのハードルまでが高く、新規の開校は年間で片手で数えられる数となりますが、成約に繋げたときはかなりの達成感があります。
■配属先:
営業3名、アシスタント1名在籍
部長1名、メンバー2名(20代後半、30代後半〜40代)
※主に部長(取締役兼務部長)と協働して業務を進めていただきます
■当社の魅力:
・大学受験専門塾…河合塾ブランドによる、大学受験現役合格指導に特化した塾です。映像を売る仕事であると誤解されがちですが、生徒の志望校や学力に合わせて最適な学習プランを提案し、合格まで二人三脚でサポートしていくため、生徒としっかり向き合える環境です。
・業界随一の育成体制…サービスの担い手である社員教育にも力を注ぎ、多彩な研修プログラムが用意されています。実務スキルやビジネススキルの向上、さらには自由に申し込みができる自己啓発研修制度もあります。成長意欲の高い方には絶好の環境です。
■教育業界の今後:
少子高齢化の影響を心配されがちですが、お子様一人ひとりにかける教育費は上昇傾向にあります。当社では、今後は低学年指導に注力しながら、年に5~6校ほど新校舎の開校の準備を進めております。