【河合塾グループ/未経験歓迎】学習塾の新規講座企画◆難関大合格サポートプラン/土日祝休/働き方◎
〜土日祝休みで9時〜18時勤務/河合塾グループで映像授業を展開する当社で新規講座の企画立案!/難関大合格サポートの道筋を立てる!/河合塾のビッグデータを活用した学習指導〜
河合塾グループで映像授業を活用した学習指導を展開する当社にて、難関大合格に向けた講座企画をお任せします。
これまでは幅広い受験生を対象としておりましたが、近年は東大をはじめとした難関大進学ニーズが一層高まっております。
これらの背景をもとに、難関大向け講座・支援を担う新たなポジションを立ち上げることとなりました。
【具体的には】
・東大をはじめとした難関大合格に向けた講座の企画
・講座に伴う必要な映像授業や資料の進行管理
■就業環境
・基本的には土日祝休みですが、年に2〜3回土日に出勤いただく可能性があります。その際は必ず代休等を取得いただきます。
・勤務時間は9時〜18時で、塾指導の時間で想定される夜間の勤務は想定しておりません。
■本ポジションのミッションや期待していること
・難関大合格に向けた講座企画のために、参考書や過去問を講師と共に照らし合わせながら、同じ目線で物事を進められる方を求めています。
・同じ建物内の別フロアに河合塾の教務教材開発部があるため、必要に応じて直接スムーズにやり取りができる環境です。
・新規事業に近しい部門となるため、創意工夫しながら裁量を以て進めていただけるポジションです。
■当社について
河合塾のトップレベル講師の授業を映像授業で提供しております。河合塾の授業やビッグデータを活用できる強みと、映像授業のため予定を柔軟に調整できる個別サポートの強みを掛け合わせ、更なる学力向上を目指します。