【4月入社/東京or大阪】商社営業(オープンポジション)〜第二新卒歓迎〜/2ヵ月間の充実研修体制
〜22ヶ国55拠点に展開/グローバルに展開する化学専門商社/土日祝休み/全社平均残業約13時間/創業100年を超える安定性抜群企業〜
■本求人のポイント:
・4月入社前提の募集になります。
∟新卒研修と一緒に2か月間丁寧に研修を実施するため、業界未経験でも安心して就業できる環境が整備されています。
・裁量を持って就業できる環境です!
∟入社から数年で多くの企業を担当し、海外出張を経験するなど、若手のうちから幅広い経験を積むことができます。
そして、年齢や社歴に関係なく、社員の「やりたいこと」を同社は積極的に後押しする風土です。
■ 職務概要:
東京もしくは大阪の以下事業部への配属を予定しています。
※面接時にご希望をお伺いした上で初任地を決定いたします。
・第一営業本部
・包材事業部
∟デザートカップやペットボトル容器
■営業の魅力:
・仕入れ⇔販売先の双方を一人の営業担当が担当
顧客課題に対して最適な提案を重視しており、効率よりも顧客理解の深さや提案の幅を持って中長期的に関係構築が出来る体制にするために、営業担当が仕入れと販売先の双方を担当する体制を取っています。
・商社機能だけでなく、グループ会社にメーカー機能も保有しているからこそ、川上〜川下までの商流設計も可能となります。
営業組織は、数名から10名前後で構成され、中途入社者の実績も多く風通しが良い環境が整備されています。
■就業環境:
・土日祝休み
・転勤当面なし
・残業全社平均約13時間
■企業概要:
同社は100年以上前にゴム事業からスタートした商社で、合成樹脂、化学品、電子材料(半導体・ディスプレイ)、バイオ関連製品や医療・医薬品分野等かなり幅広い商材を取り扱っています。
また、同社は海外進出も早くから行っており、現在世界22か国・55拠点とグローバルに営業・製造拠点を展開しています。その中で積み上げてきた経験ノウハウ・厚い信頼により、流通支援〜技術・コンサルティングまで幅広いソリューション提供を可能にしています。