【福井/転勤無し】品質管理〜国内最大級アルミニウムメーカー/フレックス・土日祝休み
【東証プライム(旧東証一部)上場/非鉄金属素材メーカー/平均勤続年数16.1年・全社平均有給取得日数15.9日と長期で働きやすい環境】
◆職務内容:
主要製造拠点の一つである福井製造所で、品質保証業務(特に計装、品質規格)を担当していただきます。
(詳細)
(1) 公共規格や顧客規格に従う品質マネジメントシステムの改善・構築
福井製造所が認証を持つ各種規格に適合するマネジメントシステムの維持、改善
(2) 各種認証規格に対する外部審査機関、顧客の監査受審準備、対応
(3) 社内各部門の品質管理方法の改善や助言活動
◆就業環境:
・年休121日
・残業月30時間
・在宅相談可能
※やむを得ない事情がある際の在宅勤務は可能です。
・フレックスタイム制
◆ポジション魅力:
・同社では、お客様が当社の製品を安心して使うことができるよう、高い品質水準をクリアした製品のみを世の中に送り出しています。本ポジションは、その品質管理の仕組みづくりを担う仕事です。高品質な製品をお客様に使っていただくことで、その先の消費者の方も含めた社会貢献に繋がります。
・社内に対しても最適管理の仕組み(できる限り楽で間違いが発生しにくい)を作ることで、従業員に対しても強く貢献ができる業務です。
・製品の品質管理の仕組みづくりを通じ、お客様も従業員も笑顔にできることが魅力のポジションです。
◆キャリアパス:
福井製造所における品質保証業務の基幹要員として、幅広く業務をご経験いただく予定です。将来的には、様々な専門規格を理解、運用することで、規格認証係のスペシャリストになると共に、幅広い分野、部門にも通用できる知識を得ることで、様々な業務に活かせる経験を身に着けることが期待されます。