【名古屋】システムエンジニア(PL・PM)◆トヨタグループの半導体企業/moderixの企画
〜リモート×フレックス/就業環境◎〜
当社プロダクトである、クラウドベースのソフトウェア流通プラットフォーム(moderix)を活用したソリューション企画/提案、及び顧客導入支援を担って頂きます。
【変更の範囲】 会社の定める業務。出向時においては出向先より指示される業務を含みます。
本プロダクトは、ソフトウェア開発における次世代型の開発環境であり、クラウド上での企業間コラボレーション開発を促進するプラットフォームです。本プロダクトは、当初MBD(モデルベース開発)を促進するためのWebサービスとしてリリースしましたが、ソフトウェア開発環境の提供などの新機能・ユースケースの拡大に向けて開発を推進しています。
※出張:出張:国内/海外あり
■主な顧客:
自動車業界内の主要企業(完成車メーカー、大手サプライヤ) ※事業拡大に向け、自動車業界外への提案も推進中
■魅力:
当社プロダクトで、自動車産業をはじめとした製造業に対し、ソフトウェア開発の変革に携われます。自動車産業はCASE革命で、車両の価値がソフトウェアやデータへシフトしてきている中、いかに効率的に価値ある商品創りをできるかが課題です。 その課題解決を当社プロダクトで推進いただきながら、自動車産業の活性化に携われます。
■当社の事業:
エレクトロニクス分野の専門商社です。エレクトロニクスの進化は生活や産業の進化、環境社会の進化には欠かせないものになっています。IoT・ビッグデータ・AI・ロボティクス、自動運転やスマートシティなど、社会の中で様々な進化が起こっていますが、そのカギを握るのがエレクトロニクスであり、当社で扱う半導体や電子部品、ソフトウェアがあるからこそ、実現できる社会です。