【本社】海外事業本部※「丸亀製麺」などの外食産業事業
飲食業を中心とする傘下子会社の経営管理事業を展開する当社にて、2027年海外4,000店舗の達成を目指し、更なる海外事業の活性化と組織態勢の強化を図る為、次世代の海外事業責任者候補、グローバルビジネススペシャリスト候補の採用を行います。
世界30ヶ国近く展開をしているグローバルライフスタイル企業として、毎年100億円規模で成長を続けるトリドールグループ。
2011年に海外1号店(MARUKAME UDON Waikiki Shop)をオープンし、10年以上が経過しましたが、現在では30を超える国とエリアで600店舗の飲食店をオープンさせて参りました。丸亀製麺ブランドだけではなく、エリア・地域に合わせた独自ブランドの開発や、M&Aで傘下企業を増やし、コロナ禍においても黒字をキープするなど、非常に順調な成長を続けています。
2018年から当社グループにジョインした香港の雲南ヌードルチェーン「譚仔雲南米線」と「譚仔三哥米線」を運営する〈Tam Jai International Co. Limited〉においては、グループ参入後に当社の店舗展開力や経営ノウハウを投入し、2021年10月に香港市場に上場するなど、買収した企業を成長させ、上場させるような案件も出て参りました。
※スキル、経験、適性に応じて以下の部署に配属(または兼務)させて頂きます。
【配属を予定している海外事業本部内の部署】
■グローバル戦略室
⇒海外戦略の立案、市場調査、M&A戦略などを担当している部門です。
※成長戦略・次なる進出国の調査、特定、M&Aの調査・企画・推進など
■海外事業企画部
⇒海外事業の推進、既存ブランドや地域毎の各事業の成長推進
※海外子会社管理(予算策定・分析・進捗管理など)を担当頂きます。
上記各部門から候補者様の希望、適正、スキル等によって、配属先を検討します。