具体的な業務内容
食品安全・品質管理アシスタント◆グローバルに活躍/海外事業会社・フランチャイジー向け/プライム上場
<グローバルフードカンパニーを目指して世界36の国と地域へ1,700店舗以上を展開し、毎年100億円規模で成長を続けるトリドールグループ>
■業務概要:
海外事業会社および各フランチャイジーにおける食品安全・品質管理業務全般をサポートします。TDHの食品安全マニュアルをベースとしつつ、或いは現地特有の規制や自社基準に基づいた安全管理体制の運用支援、各種データの収集・分析、監査・検証業務といった支援を行います。海外パートナーとのコミュニケーションをサポートし、衛生管理指導や改善提案の実施を支援。また、グローバルな食品安全戦略の推進に向けた資料作成やプロジェクト管理を担当し、円滑な業務遂行に貢献します。
■業務詳細:
・食品安全、品質管理に関する資料の作成、各種データの収集・分析
・議事録対応
・定期的カンファレンスコールの実施
・各プロジェクト管理、調整 等
■主な役割:
ホールディングスとして果たすべき、海外事業会社やフランチャイジーの食品安全・品質管理業務をサポートする業務全般を担います。定期オーディット、検証の補助、データ収集・分析など行います。海外パートナーや社内関係部署と連携し、資料作成や情報共有を推進するとともに、食品安全関連プロジェクトの円滑な進行を支援します。
■責任:
ホールディングスとしてグローバル全体の食品安全基準を整理・共有し管理体制の構築を進めるフェーズにあり、現状把握、情報整理にかかる海外事業会社との円滑な連携、業務の効率化を実現します。さらに、データ分析を通じて現在存在するポテンシャルリスク、またはリスクに対し業態、国に合わせた指導を行います。
■魅力:
国を問わず、全世界に対して食品安全、品質保証の対応を行います。
食品安全を切り口にフードセーフティに関りながら、店舗のQSE向上をリードし、海外をまたいだハブになっていただきたいと考えております。
■組織構成:
食品安全・品質管理本部:本部長(今回は本部付けでの採用となります)
└店舗食品安全管理部:部長代行、メンバー6名、外部1名
└品質保証部:部長、メンバー7名
└食品安全検査室:部長、メンバー3名
└食品安全企画部:部長、メンバー3名
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例