【東京】顧客管理システム開発・DX企画推進(電気・都市ガス事業)※プライム上場/フルフレックス導入
【システム開発のリード、DXを活用した新規サービス導入等をお任せ◆エネルギー業界のリーディングカンパニー◆フレックス制(コアタイムなし)/リモート可/働きやすさ◎】
■採用の背景
ENEOSは「エネルギー・素材の安定供給」と「カーボンニュートラル社会の実現」との両立に向けて、電気・都市ガス事業を成長の柱の一つと位置付け挑戦し続けています。自社発電所による安定供給体制、新電力トップクラスの顧客獲得といった他の新電力にない特徴を有しており、さらなる事業拡大に向けて基幹となる顧客管理システムの開発、運用、DXを活用した新規サービス導入などシステム領域で挑戦意欲、行動力を備え、リーダーシップを発揮する即戦力を採用したいと考えています。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
(1)低圧・高圧・都市ガス事業を支える顧客管理システム開発(企画、設計、構築、運用)の推進担当、プロジェクトリード
(2)電気・都市ガス事業にかかわるDX、部門横断的な企画推進、業務課題の抽出と解決に向けた関係部門、ベンダー調整、システム面でのリード
(3)AWSを活用したITインフラの構築、安定運用、最適化
※キャリアパス:将来的に電気事業、都市ガス事業を支えるシステム領域のチームリーダーとして、上流工程からシステム運用保守までの一連の業務を担える人材となっていただくことを期待します。
■やりがい
・顧客数増加・満足度向上、サービス多様化、業務効率化、DXなど求められるなか、システムを通じた部門横断的な課題解決と業務構築、事業への貢献といったやりがいと楽しさを感じることができると思います。
・ENEOSの電気ガス事業の未来を創るために、これまでの経験を存分に発揮して下さい。
■組織
・部署:127名(派遣社員23名含む)※平均年齢40歳
・グループ:37名(予定)
・中途採用者の割合:約30%
■ENEOS Power株式会社について
2024年4月1日からで、電気事業および都市ガス事業をENEOS株式会社から分割し、新たに設立された事業会社です。
事業内容は、発電事業(海外を含む)・電力調達および電力販売事業(再生可能エネルギーを含む)・都市ガス事業・海外再生可能エネルギー事業・VPP事業となっております。