戦略総務☆庶務だけでない攻めの総務をお任せ☆社内イベント企画などクリエイティブな環境◆残業15h
☆経営層と近い環境、会社組織全体における課題解決や各種企画業務をお任せ
☆事業成長を支える攻めの総務として、変化に富んだダイナミックな経験ができる
☆イベント企画はゼロベースから運営まで一貫してお任せ(過去例:700名規模の社員総会、BBQ、ゴルフコンペ、夏祭り、野球大会、音楽イベント等)
☆土日祝休み/残業15hで働きやすさ◎
会社拡大に伴う総務部門の強化を目的に、社内イベントの企画運営など、組織を縁の下からサポートする総務部門のリーダー候補として、下記業務をお任せします。
◇社内イベント企画・運営
◇オフィスプランニング
◇規程改訂及び運用
◇BCP関連業務
◇その他
会社備品の購入・管理・メンテナンス、契約管理、社内共通システム導入・メンテナンス、ワークフロー運用(ルール改訂含む)など
■やりがい・魅力
・複数の部署や外部ベンダーと連携するようなプロジェクトを主導する機会が多く、プロジェクトマネジメント能力が身につきます。
・総務領域のDX推進にも積極的に関わることができます。新しい技術やツールを導入し、業務効率を劇的に改善する経験は、今後のキャリアにおいて大きな強みとなります。
・ 経営層や各部門長との連携する業務が多く、ご自身のアイディアが会社の成長にどのように貢献しているかを肌で感じることができます。
■配属組織
マネージャー2名(大阪 部長1名、東京 課長1名)
大阪6名+アルバイト1名
東京5名
<働き方>
・月1回のランチ会にて部署内懇親を図っています。
・毎日昼頃、30分の昼礼で日々の業務確認などをタイムリーに行っています。また、週1回のミーティングでは、業務進捗の確認や情報共有を行っており、困ったことがあれば日々相談できる環境です。
私たちが日々心がけていることは、「フェンリルのファン作り」です。
社内外問わずファンになっていただく方を増やしていくために、様々なアイディアを出し、メンバー一丸となって実行し続けています。
フェンリルの総務に正解はありません。社員に喜んでもらえるための会社づくりを一緒にしませんか。
■業務環境
・スマートフォン貸与
・ファイル関連はGoogleスプレッドシート、ドキュメントがメイン
変更の範囲:会社内での全ての業務