【東京】人事労務※積水化学グループ/「健康経営優良法人2023ホワイト500」
【東証プライム上場・積水化学グループ/創業73年/グローバル展開推進中/「健康経営優良法人ホワイト500」4年連続認定】
労務グループでの労務担当リーダー(将来のマネージャー候補)
・労務全般に関する実務対応(規程改定、労働問題対応、組合対応等)
・人事制度の企画改定に関する業務
・ハラスメント防止対応および従業員へのハラスメント教育 他
幹部職2名 一般職6名 非正規3名 男女比:3:7
現在の部署は、30代から60代までの幅広い年代のメンバーで構成されており、業務テーマ毎に各メンバーが協調性をもってチームで取り組んでいます。
■業務の魅力:
これから事業の変化や会社が成長していくさまを、人事の側面から肌で感じながら業務に取り組める。お客さま=従業員であるため、業務改善などダイレクトに従業員のエンゲージメント向上に繋げられる。
■採用背景:
事業拡大のなか、事業活動の変化やグローバル対応など人事諸制度の見直しや新設を行う必要あり。また、ハラスメント防止対応の強化や、不定形な課題発生時に素早く円滑に対応できるよう体制強化を図るため、労務関連の知識・経験を有する人材を求める。
「人々の健康と豊かな生活の実現に貢献する」というミッションのもと、医療に携わるみなさまに様々な製品やサービスを提供しております。
当社は2008年に積水化学工業(株)のメディカル事業部門と第一化学薬品(株)の統合により発足して以来、積水化学グループのライフサイエンス分野を担う中核会社として歩んでまいりました。現在では検査事業・医療事業・創薬支援事業・酵素事業を柱として、国内はもとより北米、欧州、アジアなどで事業展開を加速しグローバル化を進めております。