【茨城】GMP品質管理・分析業務※積水化学グループ/健康経営優良法人2023ホワイト500
【東証プライム上場・積水化学グループ/創業73年/グローバル展開推進中/「健康経営優良法人ホワイト500」4年連続認定】
1、 治験薬GMPの品質管理業務 (原薬、無菌製剤)
2、 GMP維持管理業務(製造場所管理、SOP作成/改訂、機器・備品維持管理など)
3、 化合物の分析業務(HPLC、LC/MS、NMR、放射能濃度分析など)
4、 顧客とのコミュニケーション
5、 営業支援(技術フォロー等の面談、ウェビナー発表、学会発表等)
幹部職:1名、一般職:6名、非正規:1名
いつでもフランクに話し合える職場環境です。
■求人背景:
弊社では、放射線を利用して医薬品の非臨床・臨床試験の受託試験業務を行っており、現在RI標識治験薬の無菌製剤製造体制確立を行っております。今回、体制確立にあたって実務に従事する人材の募集を行います。
一からの体制立ち上げにおいて、自ら情報収集に取り組み、進め方を提案出来る人材を期待しております。
■魅力:
医薬品開発のための研究開発を受託している会社です。近年臨床試験業務に力を入れており、RI標識化合物を用いた臨床試験を日本で唯一実施している会社です。
「人々の健康と豊かな生活の実現に貢献する」というミッションのもと、医療に携わるみなさまに様々な製品やサービスを提供しております。
当社は2008年に積水化学工業(株)のメディカル事業部門と第一化学薬品(株)の統合により発足して以来、積水化学グループのライフサイエンス分野を担う中核会社として歩んでまいりました。現在では検査事業・医療事業・創薬支援事業・酵素事業を柱として、国内はもとより北米、欧州、アジアなどで事業展開を加速しグローバル化を進めております。