株式会社富商アルマイト のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで

株式会社富商アルマイトのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

目次
  1. 株式会社富商アルマイトのホワイト度・ブラック度チェック
  2. 株式会社富商アルマイトのホワイト度を低く評価した社員の口コミ

株式会社富商アルマイトホワイト度・ブラック度チェック

評価の統計データ

投稿者1人のデータから算出

年収・勤務時間の統計データ

株式会社富商アルマイト 非鉄金属業界
平均年収 まだ評価がありません 444万円
平均有給消化率 20 52
月の平均残業時間 まだ評価がありません 24時間
月の平均休日出勤日数 まだ評価がありません 1

企業情報は投稿者1人のデータから算出、 業界情報は業界の全投稿データから算出

株式会社富商アルマイトホワイト度を低く評価した社員の口コミ

• 長所・短所の口コミ

「得をした!」「損をした!」エピソード

・得をした!エピソード
    入社時年収300万だったが退社時は業績不振による給与減額の為、年収290万に減ってしまった。と、これだけなら残念なエピソードであるが、休日が沢山確保できた(カレンダー通り年間120日以上)為、昇給を望めない悔しさをバネに自己啓発に励むことができた。その自己啓発によって新たな人生の活路を見出すことが出来た。恐らく中途半端に昇給されていたら有用なキャリアを積めないままズルズル行ってしまっていたのではないか、と思うと幸運だった。
    ・損をした!エピソード
    同僚に同じくらいの年代の者がいなかった為(20代。入社当初はいたが1年弱で退職してしまった)人との有益な繋がりの構築が適わなかった。もっと若い人材が活躍する職場を選べば良かったと後悔した。
    また、入社当初はフォークリフトの免許を取得できる旨の話があったが、いつのまにか忘れ去られていた。嬉々として管理の方の言葉を信じ、損をしてしまった。