経理・連結決算<週1〜2リモート>管理職候補◆転勤想定無し◆自社ブランド「ちふれ/CHIFURE」
〜大手化粧品メーカー「ちふれ/CHIFURE」IPO準備企業/在宅勤務・時差出勤・半休・時間有休制度あり/渋谷駅すぐ〜
■業務内容:同社財務部課長候補として以下業務をお任せ致します。
・決算業務(単体・連結財務諸表および決算書の作成業務、決算開示実務における監査法人対応)
・経営分析に関する業務(商品別粗利資料や店舗別損益資料等の作成および分析)
・法人税関連業務経験(税務申告作成、税務署または国税局対応等)
・5名前後のマネジメント
の財務諸表・税務申告書類・管理会計資料等の対外資料や、経営判断に使用する資料作成に携わって頂きながら、部下のマネジメントにも携わって頂く予定です。
■組織体制・働き方
7名在籍しております。50代部長1名、40代課長1名、40代主幹補1名、係長2名(50代40代)30代主任2名が在籍しております。
残業35H程(株主総会前後は準備等で繁忙になる場合が多いです。)工場に経理等はなく、経理財務でのキャリアを形成頂く上で渋谷オフィスから転勤の可能性はありません。
■企業の特徴
高品質でお客様が求めやすい商品を販売するきっかけは、創業者が海外を訪れた際に諸外国では日本よりもお客様が手軽に化粧品を手にしている事でした。そして、「値段の高い=品質がいい」というイメージに疑問を抱き、お客様により良くより求めやすい化粧品を提供するべく事業を展開してまいりました。
コロナ禍において苦境に立たされながらも原点回帰と、中長期的な目線でよいものを作るという開発への投資を加速させております。コロナ禍後は業績も回復傾向です。