HOYA Technosurgical株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

?.?
レポート数 ??

HOYA Technosurgical株式会社の同業他社評判・口コミ一覧

HOYA Technosurgical株式会社転職・中途採用面接

• 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:ニューロスパイン営業部
    • 職種:法人営業
    • 2022年度
    選考期間:2週間
    応募
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員、部長

医療メーカーに転職した理由は?建前ではなく本音でおしえてください。

現職では成績に対しての評価をしてもらえず。評価に対して正当な評価をしてくれる会社で、現職よりも年収を上げたいと考えたからです。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

企業分析も必要ですが、それよりもインプラントメーカーとして良い成績を上げて年収を稼ぎたいという強い意志があるかを見られているように思いました。会社も内資ではありますが、元外資の方を中途で取り会社の構造改革を図っているようでした。

投稿日: (記事番号:932124
  • 40代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:代理店営業
    • 2021年度
    選考期間:1週間
    応募
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員、管理部門

会社のイメージ

創業者のスローガンを用いて、事業展開をしていることをベースに会社の戦略、実現ベースの有無も併せて回答を行った

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

整形外科の領域ではある程度の知名度、ポジショニングは確立しており、扱う製品の評価はされている為。面接内容は一般的な形式的な質問。ただし、面接官が保守的な考えのために実際に求人で出ている人物像と会社が欲しい保守的な人材とではかなりのギャップ感を感じる為、面接中にやる気がなくなるくらい保守的な印象しか与えないので、あとは個人の価値観とかになると思う

投稿日: (記事番号:883235

HOYA Technosurgical株式会社会社概要