【栃木/益子】生産技術(医療機器/人工骨インプラント)◇プライム上場HOYAグループ/年休125日
【東証プライム上場のHOYA株式会社の100%子会社/業績安定/マイカー通勤可】
■業務概要
医療機器の製造工程における「効率的な方法」や「安定した品質を維持する方法」など、生産工程における製造プロセスの設計や分析、また効率的な生産ラインの構築、改善を行っていただきます。製造工場の生産技術ポジションで、製品品質と生産性を両立させるための技術的支援・改善活動が中心となります。将来のリーダー候補として、チームメンバーや他部門との連携も重要な役割となります。
■業務詳細
・製造プロセスの工程設計および工程検証・バリデーション
製品品質と安全性を確保するための製造工程の設計と検証を行い、技術文書を作成する。
・製造工程に関わるプロセス分析
粉体製造、成型・加工、熱処理、包装・滅菌など、各工程のデータを収集・分析し、課題抽出を行う。
・製造工程の改善・効率化(自動化・省人化含む)
生産性や品質向上を目的とした工程改善を推進し、設備導入や作業標準化を図る。
・新製品の工場への移管
開発部門と連携し、試作から量産へのスムーズな移行を支援する。
・上記に付随する業務全般
その他、生産技術業務に関連する業務を行う。
生産技術グループメンバー数:14名
■当社の製品について:
当社では、骨補填材料製品・金属製インプラント・手術用ルーペなどを取り扱っています。同社の製品は国内生産にこだわった製造体制を行っております。顧客との情報交換、多様なニーズへのきめ細かな対応をベースに、医療現場スタッフとの企画開発から設計・製造まで一連の流れと即応性をもったチームワークで独自の製品づくりを心がけています。セラミックス人工骨製品については高いシェアを誇っており、安定的な収益を築いております。今後は市場規模の大きい金属整形インプラント製品にも注力していきます。
■当社の魅力・特徴:
◇当社は東証プライム上場・超高収益企業HOYAのグループ会社の100%子会社です。
◇セラミックス人工骨に関しては、長年の製品の研究開発・製造で培った技術・ノウハウにより、業界をけん引しております。