【静岡/御前崎】未経験歓迎!バイオマス発電所の事業企画管理※東証プライム/再生エネルギー/転勤なし
【東証プライム上場/再生エネルギーに特化した唯一の独立系企業/脱炭素社会実現に貢献/日本発、世界のエネルギー・システムの変革をリードする/転勤なしの働きやすい環境】
稼働に向けて準備を進めている御前崎港バイオマス発電所において、事業企画・管理・運営をお任せ致します。詳細について下記の通りです。
・バイオマス発電事業の事業企画、管理(事業計画策定、内部統制、規程策定等)
・資金関連の各種管理業務(収支・計数管理・予算/実績管理)
・職務執行者会議等の会議体運営、SPCのスポンサー(共同事業者)及びレンダーとの調整
・燃料調達(発電燃料の仕入計画の策定、在庫管理、契約協議)
■やりがい:
注力されている再生可能エネルギーを推進する社会貢献性の高い業務となります。発電所の事業企画や予算策定、計画に向けた実績管理が中心の業務となり、バイオマス発電を拡大していくという大きなやりがいを感じることが出来ます。
また、国土交通省や経済産業省などの国が中心となり推進している再生エネルギー発電所を通じた地域活性化にも携わることが可能です。
■当社の魅力・強み:
【再生可能エネルギー領域にて独自のポジションを確立】
東証プライム市場に上場し、日本で唯一の再生可能エネルギーの開発・運営に特化した企業です。
【管理部門・エンジニアともに少数精鋭のプロフェッショナルな人材が在籍】
風力・バイオマス・地熱などにおいて、電源別の専門エンジニアが在籍しております。
【業界屈指のマネジメントチーム】
経験豊富な社外取締役陣によるガバナンス及びリーダーシップと専門性を併せ持つマネジメントチームのもとで就業することができます。
【就業環境】
フレックス制度や時短・在宅勤務制度を導入しており、働きやすい環境を整備しています。また、産前産後休暇・育児休業では、男性社員の取得実績もあります。