【東京/在宅勤務可】アセットマネージャー(管理職候補)◆東証プライム/脱炭素社会に寄与/
【東証プライム上場/独立系再生エネルギー事業で多様・複数の電源開発を行う安定企業/案件開拓から開発推進までアプローチ/男性の産育休実績有/テレワーク可・フルフレックス制/持株会制度有】
建設工事期間及び運転開始した発電所/蓄電所運営に関する以下の業務をお任せ致します。
・運営予算策定、予算管理、課題分析及び改善の実行管理
・収益管理(発電量分析等)、維持・修繕計画/OM業務の管理
・運営管理業務(発注、請求、出納等)全般の管理
・プロジェクトファイナンスに係る金融機関コベナンツ対応
・スポンサー・電力会社・経産省等のステークホルダー管理
・地権者及び地元自治体等とのコミュニケーション管理
・社内各部門(経営層、開発、経理、エンジニアリング等)との連携
・チームマネジメント
■ポジションの魅力:
当社はこれまで大規模な開発をメインに進めておりましたが、今後は小規模な太陽光発電所の開発に注力していく方針でおり、発電の現場から供給まで脱炭素推進へ一貫してスピード感と裁量権を持って業務に取り組んでいただくことが可能です。
また、世界から注目されている社会的課題・エネルギー問題の解決、環境保全に貢献することが可能です。
10名の組織となっており、20代後半〜50代中盤までと幅広い年代のメンバーが活躍しています。
開発現場の進捗管理や稼働後の運用管理は別部門で担当しているため、駐在勤務や長期的な出張は発生しません。また、在宅勤務制度やフレックス制度も導入しており、働きやすい環境を整えています。
■当社の魅力:
・東証プライム上場の再生可能エネルギーの開発・運営に特化した独立系の企業です。北は北海道、南は九州まで全国各地に太陽光、バイオマス、風力、地熱などの再生可能エネルギーの電源開発をマルチに行っています。
国の2050年脱炭素社会実現に向けて、当社の再生エネルギー開発は非常に注目されています。
今後は、国内事業は小規模な太陽光発電所の開発などの着実にプロジェクトを進め、ベトナムやフィリピン、タイ、韓国といったアジア圏における電源開発も今後さらに拡大していく方針です。海外事業の強化も進めグローバルな電源開発企業を目指しています。