【未経験歓迎/在宅勤務可】発電事業の管理業務◆プライム上場/脱炭素社会に寄与/残業20h/土日祝休み
【東証プライム上場/再生エネルギーに特化した唯一の独立系企業/脱炭素社会実現に貢献/日本発、世界のエネルギー・システムの変革をリードする】
・数値管理(発電量の推移・発電効率数値・収益等)
・備品管理
・燃料管理(在庫確認、発注等)
・発電所で必要な物品の発注業務
・地域や取引先との折衝業務
年間休日は125日、残業時間は20時間程度で、週1,2回のリモートワークも可能です。
フルフレックス制度も導入しており、柔軟に働ける環境を整えております。
また、最寄りのバス停から徒歩3分、仙台駅からも車で30分弱と通勤しやすい場所となります。
■やりがい:
注力されている再生可能エネルギーを推進する社会貢献性の高い業務となります。発電所の事業企画や予算策定、計画に向けた実績管理が中心の業務となり、バイオマス 発電を拡大していくという大きなやりがいを感じることが出来ます。
また、国土交通省や経済産業省などの国が中心となり推進している再生エネルギー発電所を通じた地域活性化にも携わることが可能です。
■当社の魅力:
◇当社は東証プライム上場の再生可能エネルギーの開発・運営に特化した独立系の企業です。北は北海道、南は九州まで全国各地に太陽光、バイオマス、風力、地熱などの再生可能エネルギーの電源開発をマルチに行っています。
◇国の2050年脱炭素社会実現に向けて、当社の再生エネルギー開発は非常に注目されています。世界の再生エネルギー市場も健全な成長率で成長すると予想されており、需要も拡大中です。
◇ベトナムやフィリピン、タイ、韓国といったアジア圏における電源開発も今後さらに拡大していく方針です。今後は国内事業は着実にプロジェクトを進めていきつつ、海外事業の強化も進めグローバルな電源開発企業を目指しています。