具体的な業務内容
仕入・バイヤー◆食材のブランドのリサーチ・選定/取扱い商品5000以上/有給が取りやすい環境
■職務概要:
100ブランド以上の飲食店やアミューズメントやホテル等を展開する当社にて、店舗メニューで使用する食材のブランドのリサーチ・選定・店舗への提案・バイイング・年間発注数量や価格分析など幅広くお任せします。
※入社後すぐに株式会社DDプラスへ出向いただきます。
【変更の範囲:当社業務全般】
■職務詳細:
・メニューに使用する食材についての店舗への要望ヒアリング
・品質や価格の良い食材の市場調査および店舗への提案
・商品の買い付け、生産者との価格交渉
・食材の発注
・発注数量や発注金額の分析
・社外飲食店の購買支援
※まずは先輩社員から分析について学び、その後買い付けの現場同行等のステップを1から踏むOJTを実施していきます。
■組織構成:
取締役2名、シニアスタッフ1名、スタッフ3名の計6名となります。
■株式会社DDプラスについて:
酒類卸売販売飲食店の仕入れサポート、商品開発などを行っています。顔の見える野菜の産地契約を始め、豊洲、芝浦の仲買が選ぶ高品質な商品、米、サラダ油、輸入商材(肉・魚)調味料、消耗品等の汎用品はマスメリットを活かし、メーカーより直接仕入れ、ソース・タレ、ハンバーグやアイスクリームの様な大手メーカーには無い拘りのPB商品等取扱い商品5000アイテム強あります。(2024年2月実績)
■当社について:
2001年に創業した当社ダイヤモンドダイニング。全国で数十万店舗とも言われる外食産業の中で「いつも光り輝く原石でいたい」という願い込めたのが社名の由来です。多種多様なブランドポートフォリオを形成する飲食事業やアミューズメント事業、ブライダル事業、ホテル事業、不動産サービス(ホテル等)を展開しています。一店舗ごとに違う業態の店づくりを行いながら、創業から10年目の節目となる2010年に「100店舗100業態」を実現しました。
当社グループは、「お客様歓喜」を経営理念とし、少子高齢化や人口減に加え、ライフスタイルや消費者の嗜好の変化、デジタルテクノロジーの進化など、消費者の行動やニーズをはじめとする社会の変容を捉え、中長期的なパラダイム変化の兆候を意識した上での戦略構築を実現いたします。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成