【都内/転勤無】法人営業(医療分野)◆年休123日(土日祝休)/プライム上場G/英語力を生かせる
【医療業界への機械提案営業/業界トップシェア製品を多数手がけるメーカー/残業25h程度】
■職務概要
米国企業と共同で医療事業を展開するワイエイシイバイオにて、医療機関への営業をお任せ致します。
■職務内容
ワイエイシイバイオは、米国企業と共同で、健康への外的要因の影響を毛髪から読み取る研究を進めています。
そのような中で、世界初の切断技術である当社の毛髪切断機が医療業界で注目を集めています。
各医療機関に対して、そういった機器の提案や、実際に毛髪から得られたサンプル情報の提供等を行います。
■取扱製品
・全自動毛髪スライサー・マウンター機など
毛髪を全自動で微細に切り出し、検査を可能とする技術で、米国の協力会社と共同開発いたしました。
■働き方
年休123日、土日祝休、残業25h程度、転勤なしと働きやすい環境ですのでプライベートとの両立が可能です。
※協力会社のあるアメリカへ出張に行っていただく機会もございます。
■出向先
社名:ワイエイシイバイオ株式会社
事業内容:医療・ヘルスケア関連事業
住所:東京都昭島市武蔵野3−11−10
※ワイエイシイホールディングスにて雇用後、グループ会社のワイエイシイバイオ株式会社に在籍出向となります。(条件面は同じですのでご安心ください)
■当ホールディングスについて
ワイエイシイホールディングス株式会社は、要素技術・開発技術の総合メーカーグループです。
◇半導体・メカトロニクス関連事業
◇医療・ヘルスケア関連事業
◇環境・社会インフラ関連事業
■ワイエイシイバイオ社について
同社は、医療・ヘルスケア関連事業において、毛髪や血液の分析を活用したサービスを通じて社会に貢献しています。
米国の協力会社とともに共同開発した、全自動毛髪マウンター機(重金属分析)と全自動毛髪スライサー機(有機物分析)(合わせて略称「SAMURAI」)のビジネス展開を進めています。SAMURAIに加え、認知症などの疾病診断への活用を企図し、独自開発した血液マーカーによる疾病解析技術NeuroDetctの2つをコア技術として事業拡大を図ってまいります。