経理担当◆仕訳業務/将来的には決算に挑戦◆※東証グロース上場のIT成長企業/残業20h/フレックス
〜会計事務所や非上場企業出身者も歓迎/上場企業で将来的には決算業務も担当したい方歓迎/大手取引多数×実績30年以上の成長IT企業〜
●スキルや希望に合わせて仕訳〜決算業務など経理業務全般をお任せ
●業界未経験者歓迎いたします。
経理全般のお仕事を幅広くお任せします。
将来的には経理部を担っていただくポジションをお願いしたいと考えております。
<まずお任せしたいこと>
・仕訳/記帳
・入出金管理
<将来的にお任せしたいこと>
・月次/四半期/年次の単体決算業務と連結決算業務
・開示業務(決算短信、有価証券報告書など)
・税務申告業務
・監査法人対応
・内部統制/J-SOX体制の運用
・株主総会の準備、運営補助
■キャリアパス
1〜3年:スタッフとして仕訳入力、月次補助作業
4〜5年:仕訳入力に加え、スタッフの指導と月次作業の締め
6〜7年:リーダー昇格/月次業務に加え、税務申告・決算手続きの業務補助(月次業務を動かすスタッフの採用と育成)
8〜10年:Mgr昇格/チームのマネジメント、業務進行の管理・決算、開示業務の作業及び部長、経営層との方針協議へ参加
■配属組織
・ミッション:
定量的なアプローチを中心として、グループの利益向上、生産性向上に繋がる課題を把握し、付加価値が高い業務を実施することによって、課題解決に貢献していく
・組織体制:
経理部は部長、マネージャー、メンバー、アルバイト2名
・雰囲気:
風通しの良い雰囲気の組織で、相手を呼ぶ際も「さん付け」でフランクにコミュニケーションをとっております。
・残業平均20時間程度(閑散期10時間程度、繁忙期20〜30時間程度)
・出社メインですが、在宅勤務も相談可能です。
・フレックス可
・副業可
■ポジション魅力:
・少数精鋭の組織で裁量をもって就業することが可能
トップダウンではなく、メンバー発信で組織全体が目的意識を持ちながら事業へ貢献していくことができるやりがいがあるポジションです。
・経理部ではIT化を推し進め、業務効率化を積極的に行っています。やってみたいと思ったことに挑戦ができ、経営陣との距離も近いため経営視座をもって就業する事も可能です。