株式会社シベスピ の転職後のギャップの評判・口コミ・社員評価

株式会社シベスピの転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社シベスピの社員や元社員による株式会社シベスピの口コミ・評判に関する情報を13件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社シベスピ 転職後のギャップの口コミ一覧

• 転職後のギャップの口コミ

入社前は面接での印象でしか会社を知ることができないため、いざ入社してみると自分のイメージしていたのと違ったと感じることが多いという話を、転職経験のある方からよく聞くが、そういったギャップはほとんど感じなかった。
    面接で聞いていたとおりの会社の雰囲気や社員の方々であったため、誠実な会社と感じた。
    また、ギャップにはならないかもしれないが、帰社の回数が前職と比べてとても多い。
    少なくとも週一回程度で帰社するタイミングがあるため、帰属意識が自然と高くなる環境がある。
    前職は月一回程度で記者していたため、環境の違いにギャップを感じた。
    システムエンジニアは顧客先に常駐するスタイルが多いため、自分の会社が顧客先であるような錯覚を受けることがあるが、そういった環境を改善したいと思っている方には、良い会社であると思う。

• 転職後のギャップの口コミ

従業員ブログやTwitter、入社前に参加した会社を良くする会・採用改善チームが主催するシベスピ社員との交流会への参加な ... 続きを読む

株式会社シベスピの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。