ネットワークエンジニアとして活躍してください。経験が浅い人や、独学・学校のみの実務未経験者も歓迎です。未経験者は運用・監視・ヘルプデスク・サポートなど初級業務を通じて基礎知識・技術を身に付けていってください。経験者は設計・構築にも携わってもらえます。
当社では案件の押し付けはしていません。希望のプロジェクトに配属が可能です。強みの営業力を活かして、エンジニアの希望ありきで新規案件の獲得に動くこともあります。ネットワークの設計・構築・運用・サポートに関する希望の案件で身に付けたいスキルを磨き、目指すキャリアまでの最短距離を歩んでください。以下は案件例の一部ですが、あくまで一部。これからもネットワーク分野に新規進出をしていくために、多くの案件に参画していきます。
○クライアントPC環境、ネットワーク環境のヘルプデスク業務
○各システム、IT環境の運用、権限付与、設定、キッティング作業
○サーバシステム導入時のインフラ・ネットワーク設計・導入支援
○大手通信業界のネットワーク環境設計・構築
ネットワーク分野のエンジニアは、景気の変動に左右されることが少ない職種です。確かな技術を身に付ければ、生涯必要とされるエンジニアとして活躍できるでしょう。当社では常に先端技術の必要なプロジェクトを獲得していくので、時代に取り残されることなく、常に成長を目指していけます。当社はエンジニアの皆さんのキャリアを全力でサポートしたいと考えているので、未経験者も、充実した研修・教育制度のもと、一人一人の「意思」を大事に、じっくり育てていきたいと考えています。
着実にスキルを磨き、やがては設計・構築などの上流フェーズ、PL・PMとしてプロジェクトを動かし管理するポジションへと、あなたの成長につながるやりがいある仕事を最優先にアサインしていこうと考えています。