Twitter Japan株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 労働時間の満足度
- 平均--日
- 有休消化率
- 平均90%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
Twitter Japan株式会社の同業他社評判・口コミ一覧
Twitter Japan株式会社転職・中途採用面接
30代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:Client Account Manager
- 職種:法人営業
- 2019年度
選考期間:1ヶ月応募入社面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、現場の社員
今の会社を1年だけ在籍して今回転職されてますが早くないですか?
「事業主側からデジタルマーケティングをする際に、把握できるデータが少なく、無意識レベルで顧客に自己投影していたことにリスクを感じた。データの力を有益に使いたいのであればTwitterが非常にマッチしていると感じた」
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
当時、英語面接は実施されていなかったが、実務では非常に多く使います。
英語の読み書きができないと入社後の成長や貢献度に大きく影響がでます。ここで影響が出過ぎると、試用期間の延長もしくは最悪の場合試用期間終了とともにクビになります。
必ず英語は読み書きできるレベルまで勉強するべきです。投稿日: (記事番号:933987) -
40代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:Escalations Lead
- 職種:カスタマーサポート
- 2020年度
選考期間:1ヶ月応募2次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員
自分の担当リージョンにおいてどのようなEscalationがメジャーだと思いますか?というのを聞かれました。
人の尊厳を傷つけるような攻撃的なコメントなどと回答しました。
今思えば、人種差別や性差別など少し具体的な内容について回答したほうが良かったのかなと思いました。投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
先方の採用担当者からメールでコンタクトがありました。Linkedinのプロフォールからスクリーニングをかけて声をかけたものだと思われます。その後、人事と電話で簡単な面接、2次は上司となるかたとZoomでの面接でした。(全部英語)
人事の方からは特に面接におけるアドバイス等はありませんでしたが、分からないことは何でも聞いて欲しいと親切な対応でした。投稿日: (記事番号:895434)
Twitter Japan株式会社会社概要
- 企業名
- Twitter Japan株式会社
- 英名
- Twitter, Inc.
- 企業HP
- https://about.twitter.com/ja.html
- 住所
- 東京都中央区京橋3丁目1-1 東京スクエアガーデン