東京◆提案営業(将来性◎英語スキルを活かせる)医薬品開発のパイオニア企業/フレックス・リモートOK
【臨床開発における国内のパイオニア企業/臨床開発の受託機関としてもトップクラスシェア/リモート・フレックス◎/転勤なし】
メインミッションはシミックで提供できるソリューションを、製薬メーカーやバイオベンチャー、アカデミア、研究機関等のクライアントへ提案し、開発支援又は研究支援業務を受注に導くことになります。
クライアントと関係性を築き、認知されていないニーズを掘り起こしていきます。
提案内容によっては、グループ会社も巻き込みながら進めていくなどダイナミックな仕事に携われます。
社会貢献性も高く、今後もマーケットは拡大していきますのでやりがいを感じられる環境です。
<ポイント>
・数億、数十億の取引成立に向けて活動する仕事です。
・クライアントとのコミュニケーションを取る中で得られるヒントを基に、ニーズをキャッチし、社内の各サービス提供部門担当者又はグループ会社と連携し活動します。
・医薬品開発関連業務、医薬品または医療機器、疾患治療に関連する知識を得ることができます。
・研究支援業務においては、最先端の研究に携わる医師と開発計画や開発にかかる費用、役割分担の調整等、研究者の視点と事業開発者の視点を持つ医師と協議します。モニタリング業務より踏み込んだコミュニケーションとなります。
現在は部全体で40名程のメンバーで動いております。
中途で入社した方も多く、相談もしやすい環境です。
医療関連の営業をされていた方、医薬品や健康食品の臨床開発(CROで臨床開発モニターなど)に従事されていた方が入社しております。
■入社後:
業界・知識研修はもちろん、先輩社員も多いので部全体でサポートしていきます。
シミックは社風、社員が自慢の一つなのでご安心ください。
■弊社について:
医薬品の開発から製造、販売に幅広く携わる業界最大手のリーディングカンパニーであるシミックグループ。
今では開発支援のみならず、CDMO(医薬品製剤開発・製造支援)事業、CSO(医薬品営業支援)事業、ヘルスケア事業、IPM(Innovative Pharma Model;新しいプラットフォーム型製薬)事業にまでビジネスを拡大させ、絶え間なく続く激動の事業環境に対応しながら、着実に成長・発展を実現しています。