【福岡(天神・長浜)】テスト自動化エンジニア ※自社システム/自動化推進/福利厚生充実
Agile開発へのテスト自動化戦略活用、CI/CDへの適合、UT/ITフェーズのテストのコード化と自動化など、
今後の戦略の幅を広げ、開発プロダクト品質および生産性のさらなる向上を担当していただきます。
当部門は楽天カードがお客様へお届けするすべてのサービスに対して、最高の品質を維持頂くことを業務ミッションとしており、
また一方で品質維持と同時に生産性向上も実現すべく、品質保証グループは開発チームと協働してテスト自動化戦略を推進しています。
これまでのテスト自動化戦略は、主にウォーターフォール開発におけるリグレッションテストを対象にして進めてきましたが、
ご志向及び適正を鑑み、以下のいずれかの業務を担当いただく予定です。
・楽天カードシステム各種プロダクト開発チームや運用チームと協業し、テスト自動化戦略とロードマップ策定、マネジメント、またはサポート
・テスト自動化技術を用いての品質検証業務のリード、またはサポート
・テストプロセスの生産性向上実現のための各種施策/新プロセス/ツールの検討と推進
・チームメンバーへのリーダーシップ、トレーニング、コーチングを通じてテスト自動化戦略の推進
・テスト自動化推進メンバー/ユニットへの技術的なサポート
・自動テストプロセスのCI/CDパイプライン組み込み推進
■就業環境:
当社では就業環境の改善に取り組んでおり、残業時間は20〜30h/月、3食無料のカフェテリア制度、無料英会話レッスンやサクセス休暇などを取り入れています。
また、若手が多く風通しのよい社風です。
■リモート勤務について:
現状、リモート勤務を導入しております。
配属ポジションによって在宅頻度が異なります。
(週1のみの出社で対応している部署や、週4日程出社で対応部署あり)
詳細はご面接時にご説明予定です。