【福岡/博多】社内SE(フロントエンジニア) ※自社プロダクト開発/福利厚生充実・資格支援充実
プロダクト/サービスのプロダクトマネジャーや、その他メンバーと連携しながらプロダクトの機能追加、
既存機能の改修の設計及び開発を担当していただくポジションです。
最新の技術・業界の動向を踏まえ、先を見据えた施策を検討し、対策を講じることがミッションです。
ご志向及び適正を鑑み、以下のいずれかの業務を担当いただく予定です。
・楽天カード利用者向けサイト(楽天e-NAVI)の既存/追加機能においてJavaEE7による設計/開発/テスト
・リバースエンジニアリングによる仕様書の作成/最新化
・他部署からの問い合わせ(現状の仕様調査や運用方針の相談など)の対応
・テスト環境の改善、テスト品質の改善のための取り組み
■組織構成:システム本部(アプリ開発部隊)、システム運用本部(サービスリリース後のメンテナンスや監視など)に分かれており、システム本部も6部署に分かれています。それぞれ3〜6グループ、4〜9チームに分かれています。今回のシステム戦略部は主に基幹システムを担当いただいている部署とあります。
■魅力ポイント
・自社プロダクト開発に関わることが出来、エンドユーザーの声が直接届く為、自身の業務の影響や面白さを感じることが出来ます
・金融業界ですが、レガシーな環境ではなく、新しい技術を専門部隊が検証し、積極的導入を行っているため、エンジニアも最新技術などに触れる機会も多くスキルアップが出来る環境です。
・自社開発&上流工程に関わることが出来、幅広いキャリアパスあり
・土日祝休み、年間休日120日、年1回有給とあわせて9〜12連休の取得可能、残業月20〜30時間程度、働き方・福利厚生充実。