第二新卒歓迎【在宅可】マーケティングコンサルタント(Ponta提携企業担当)◆販促支援
【第二新卒歓迎/1億人超の会員を保有、日本トップクラスのポイントサービス「Ponta」を活用した顧客課題解決/デジタルマーケティングスキルが身につく/福利厚生充実/フレックス・リモート可】
■職務内容
Pontaを導入している既存提携企業に向けて、ソリューションセールスからカスタマーサクセスまで一気通貫で担当いただきます。最適なマーケティングの支援を実施できるよう、集客・販促・CRMなどを中心に幅広い提案実行していただきます。【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細
・社内のデータアナリストとともに課題の抽出と課題解決の向けた施策の作成と推進を実施頂きます。
・提案領域はリサーチ・分析などのデータ活用からメディア・販促企画などのプロモーションまで多岐に渡ります。
・提案した施策の実施後には購買データをもとに効果検証を行い、次回施策に落とし込み顧客企業との長期的な関係性構築を行って頂きます。
■魅力
・1億会員のデータを始めとしたビッグデータを活用したマーケティング施策の企画、運用を一気通貫してご担当頂きます。マーケティングにおける幅広いご経験を積んでいただくことのできるポジションです。
・一人当たり約10社を担当していただきます。各企業の持つ課題と向き合うことによってご自身のノウハウを広げることができます。
・メーカー、卸、保険、飲食など幅広い業界から集まったメンバーとともに協力し合いながら取り組める環境です。
・提案した施策の実行後には購買データをもとに効果検証をおこない、次回施策での改善に活かし、提携企業との長期的な関係を構築できます。
■実績
〇地方スーパーマーケットでのPontaポイント導入キャンペーンの実施
〇全国展開している書店での、新規来店・休眠復活・単価アップキャンペーンの実施
〇ドラックストアでのデジタル広告を使った来店促進施策 等
■当社について
当社は2008年12月に設立された、共通ポイントサービス「Ponta(ポンタ)」の運営企業です。 消費者の生活をより便利にする新しいサービスを提供するために2010年3月1日に「Ponta」のポイントサービスを開始。
現在、会員数は1億898万人を超え、私たちの果たす役割は社会的にも大きくなっています。