【在宅可】社内SE|WEBシステム開発・保守(リーダー候補)◆「Ponta」運営企業/フレックス
〜リモート勤務可/フルフレックス/1億人を超える日本最大級のポイントサービス「Ponta」を有する成長企業/所定労働7.5時間〜
■仕事内容:
当社サービスである共通ポイントサービス「Ponta」の会員情報関連や、認証サービスを提供するシステムの開発、保守業務におけるリーダー、またはリーダー候補を募集しています。社内関係部署や提携社、社外ベンダーとコミュニケーションを取りながら、自社サービス、システムをより良いものにするべく、開発、保守業務を推進するポジションです。
現在、WEBサービスシステムの再構築(AWSクラウド化)を計画しており、ゆくゆくは再構築プロジェクトのメンバー、チームリーダもお任せしたいと考えています。
■業務詳細
〇既存WEB系システムの開発、保守:
・開発:小、中規模改修案件のビジネス検討、要件定義~移行まで推進、ベンダーコントロールの実施
※設計、製造は開発ベンダーにて実施いたします
〇保守:
・社内各部署からの問合せ対応、障害対応(※)など
(※)障害時の一次窓口は別部署にて対応となり、そこで解決できない障害に対応していただきます
・WEBサービスシステムの再構築(AWSクラウド化)案件に参画
■魅力:
・多くのユーザに利用され、提携社も順調に増えている会員向けサービスの基盤となるシステムを通じて、ビジネスに貢献することができます。
・業務上関わるステークホルダーは大手企業が中心です。日々のやり取りや情報交換を通じて受ける刺激も多く、多方面に視野を広げていくことができます。
■部署・チーム体制
・当部は15名で、既存WEB系システムの保守/エンハンスチーム6名の体制です。
■既存WEB系システムの環境
・OS:Linux
・言語:Java、SQL、シェル
・DB:Oracle
・ミドルウェア:Apache/Tomcat
・HULFT、JP1(AJS、IM)
当社は2008年12月に設立された、共通ポイントサービス「Ponta(ポンタ)」の運営企業です。 消費者の生活をより便利にする新しいサービスを提供するために2010年3月1日に「Ponta」のポイントサービスを開始。 現在、会員数は1億人を超え、私たちの果たす役割は社会的にも大きくなっています。