「Ponta」会員向けプロダクトのテックリード◆国内シェアトップ級のポイントサービス/リモート可
【会員1億人超・日本トップシェアのポイントサービス「Ponta」運営企業】
■仕事内容:
同社のプロダクトデザイン部は共通ポイント「Ponta」の経済圏拡大というミッションのもと、Ponta会員向けの自社プロダクトの開発及びグロースを担っています。
各プロダクトの売り上げ・利益の拡大、投資計画からその実行まで一気通貫で推進しており、更なるプロダクトのグロースに向けて高度な知見・スキルで開発組織を牽引していただけるリードエンジニアを募集しています。開発スピードの向上・競争力強化を目的とし、内製開発チームを立ち上げ、ベンダー主導から内製化へ向けて舵を切りました。自社プロダクトのさらなる成長を支えるため、開発リードエンジニアとして内製開発チームの中心となりシステム開発・保守を主導していただきます。
■具体的な業務:
・プロダクトの開発方針に基づいた最適な技術選定、方式設計・開発の実施
・コードレビュー等、チーム開発における品質の向上及び維持
・エンジニアメンター役としてのメンバーサポート
・内製開発チーム内のスキルトランスファー
・新しい知識や技術の導入支援、技術課題への対応、技術ガイドラインの策定
■サービス例:
Pontaアプリ、Pontaボーナスパーク、Pontaリサーチ、PontaPLAY
■使用するツール:
開発環境:Java、JavaScript、typescript、Node.js、Python、PHP、AWS、MySQL, PostgreSQL Git、Docker
社内コミュニケーションツール:Teams、Slack、miro
チームワークスペース:Confluence
課題チケット管理:Backlog、Jira
■組織・チーム体制:
プロダクトデザイン部・基盤統括チーム6名 うち内製開発エンジニア 4名
■キャリアステップ:
入社後は、各種開発プロジェクトに参画し、開発案件を滞りなくサービスインまで遂行していただきます。次のステップとして、チームリーダーとしてメンバーの開発案件をサポートしていただき、ゆくゆくはテックリードとして、若手エンジニアの育成を始めとした組織全体のスキル向上を図り、開発の効率化と組織業績の向上に貢献していただきます。