【三菱商事G/在宅可】アカウントプランナー(リーダー候補)/Pontaデータ活用/フルフレックス
【1億人超のPonta会員データを活用した広告、マーケティングの企画提案・実施・効果検証】
■業務概要
・アカウント担当者としてクライアントのマーケティング課題に対するソリューション提案を行います。クライアントのマーケティングパートナーの役割を果たし、フロントたる立場で社内スタッフをとりまとめ、顧客企業と向き合います。
※Pontaポイント導入を目的とする組織は、別のポジションです。
■ミッション
クライアントに向けて弊社が保有するPonta会員データ(属性/行動/購買/趣向・価値観等)を活用した広告、マーケティングのソリューション提案を行っております。
本部の方針としては既存クライアントの取り組み拡大と新規案件開発を行っております。
■既存顧客対応
プランニング〜提案〜実施〜検証を営業としてプロデュースします。
具体的に
・PontaAdsを中心に弊社ソリューション(オウンドメディア、SNS等)を活用したクロスメディアの企画、提案、実施、検証
・セールスプロモーションの企画、提案、実施、検証
・商品、ブランドのマーケティングリサーチ、分析、効果検証
■新規顧客対応
インサイドセールスからトスアップされる案件の担当をメインとしています。
初回商談は上長を含む複数名で対応し、顧客のニーズに合わせて案件の振り分けをしています。
(リード創出のためのBtoBマーケティングや、アポイント獲得のためのインサイドセールスは別組織です)
■やりがい
・大手クライアントと対峙して、大規模なプロモーションの提案、実施、検証までを一気通貫で担えます。
・ビックデータ、デジタルメディア、オフライン、さまざまなツールを駆使したソリューションを提供します。
・枠に囚われず、面白いアイデアをカタチにし、自己実現を達成することも可能です。
■キャリアパス
ご入社後は大手アカウント業務に携わり、
ゆくゆくはチームリーダーとしてチームを率いるマネジメント役割を担っていただきます。