【Ponta運営企業】法人向け企画営業/新たなビジネス機会の創出/フルフレックス/三菱商事G
【会員数1億人超、認知度90%以上の「Ponta」を運営している会社でPontaの経済圏を一緒に拡大していきませんか?/フルフレックス】
Ponta経済圏の拡大・発展というミッションの元、新たな事業機会を創出するために、Pontaのアセットを活用した新たな取り組みの構築や提携企業の開拓を行うポジションです。あなたが培ってきたご経験とPontaのアセットをフルに活用し、どのようなビジネスや価値を創造しますか?
本ポジションでは【Ponta提携企業の開拓に向けた企画・提案・実行】をお任せします。当社の「提携企業開拓」ポジションは、クライアントが抱える課題やニーズに対して、Ponta経済圏のスケールメリットを最大限に活かしながら、最適なソリューションを企画・提案し、課題解決へと導く役割を担います。一般的に「提携企業開拓」と聞くと、ポイントプログラムの導入をイメージされるかもしれませんが、それは私たちが提供できるソリューションの一部に過ぎません。私たちは、既存の枠にとらわれることなく柔軟な発想と創造力を活かして、クライアントの本質的な課題に向き合い、新たな取り組みをゼロから企画・提案しています。
このポジションでは単なる営業活動にとどまらず、事業開発やサービス設計にも深く関わることができます。提案力・企画力を磨きながら、クライアントと共に新しい価値を創出していく非常に挑戦的な仕事です。
■具体的な業務内容
・提携企業開拓に向けた市場・業界分析、提案方針の策定などの営業企画業務
・クライアントの課題ヒアリング、提案内容の企画検討、提案資料の作成、提案活動
・Pontaのプラットフォーム機能を活用した新たな提携モデルの企画・提案
■組織構成
営業企画部 21名(男性10名 女性11名)
・提携開発チーム 5名
・マーケティングソリューションチーム 14名
・グループ統括チーム 7名
※上記は兼務も含みます。
■キャリアステップ
メンバーとして案件を推進し、ゆくゆくはプロジェクトリーダーやチームリーダーなどをお任せします。
■クライアントとの取り組みの一例
・Ponta提携社の新規開拓営業
<Ponta提携社一覧>https://point.recruit.co.jp/point/?tab=pointUseService