• マーケティングコンサルタント

【マーケコンサルタント】第二新卒・業界未経験歓迎/マーケティングスキルを身に着け市場価値向上◎

株式会社L&E Group
    正社員
    • 情報更新日:2025/08/23

仕事内容

【ポジション】
    マーケティングコンサルタントは、自社サービスの成果報酬型デジタルマーケティングプラットフォームで得たデータを元にマーケティング戦略を立て、様々な業界/サービスのクライアントに対しマーケティング支援をするポジションです。

取り扱い業界例:エンタメ・人材・不動産・買取・金融など
    *誰もが知っている大手有名サービスから新規サービスまで幅広く支援しております。

【成果報酬型広告とは】
    成果報酬型広告とは広告掲載メディア(WEBサイト、SNSなど)にクライアント様の広告を掲載してもらい、その掲載メディアからクライアントの売り上げに繋がると掲載メディアの運営者様が売り上げに応じた報酬を獲得できる広告システムのことです。

【具体的な仕事内容】
    ・複数業界の市場・事業構造のリサーチ、クライアント・メディアの開拓営業
    ・クライアントのマーケティング課題のヒアリングおよび提案
    ・成果報酬型マーケ施策の企画・実行・改善

当社はマーケティングコンサル職として大きく成長できる環境です。
    成果報酬型WEB広告という新しい分野で、提案から顧客の売上拡大まで一気通貫して携われるため、単なる営業スキルだけではなく、デジタルビジネスにおけるコンサルティングスキルやマーケティングスキルなどを身に付けることができます。

また、幅広い業界の商品/サービスのマーケティング支援を通じて、様々な業界のビジネスモデルの知識を幅広く身につけられ、トレンドや情勢によりアプローチする業界も臨機応変に変えており、必然的にビジネス感度も高めることができます。

これらのスキルは今後どんな業界・企業でも必須となっていくため、自身の""ビジネスマンとしての総合的な市場価値""を上げることにつながります。

成果報酬型広告の特徴として、モノ売り・押し売り営業ではなく発生した成果に応じて報酬をいただくシステムとなっているので、クライアントに損をさせない、後ろめたさを感じることがなくwin-winの関係を築くことができます!
    またデジタルの発達により購入導線など細かいデータを短いスパンで取ることが出来るため、曖昧な効果検証ではなく明確な数値分析に基づいたPDCAを回せることも強みとなります。

変更の範囲

当社規定により幅広い業務をお任せいたします。

求める経験・スキル

【必須スキル】
    ・MARCH関関同立以上の学歴
    ・社会人経験1年以上(第二新卒OK)
    ・法人営業、個人営業等なんらかの顧客折衝経験が1年以上ある方
    ・経験社数が2社以下

営業、事務、企画系 > 営業、企画営業
      勤務地
      雇入れ直後
      〒150-0002
      東京都渋谷区渋谷1-10-9 MIYAMASU TOWER 4F

変更の範囲
      09:30〜18:00
      休日休暇
      土日祝休み
      年間休日122日

・独自の休暇制度あり(家族孝行休暇・生理休暇etc…)
      ・産休育休制度 ◎対象者取得率100%
      リモートワーク
      未選択
    • 企業情報

企業名 株式会社L&E Group
      URL https://legrp.co.jp/
      所在地 東京都渋谷区渋谷1−10−9 MIYAMASU TOWER 4F
      設立 2011年7月
      業種 情報・通信