具体的な業務内容
【東京/ヨドバシAkiba店】ホール/調理の正社員 ☆1日7時間勤務でWLB◎年休117日
【1日の労働時間を7時間に限定する働き方でワークライフバランス◎/アメリカンテイストのステーキ・ハンバーグレストラン「MeatRush」/キャリアパス◎/転勤なし/アルバイト経験も可/昇給・賞与ありで福利厚生充実】
■仕事の内容:
ステーキ・ハンバーグ専門のレストランである「MeatRush」でのホール・調理の全般だけでなく、店長の指導のもと、店舗運営に必要な数値管理や人員管理などの業務もお任せします。
・ホール業務全般
・調理業務全般
・アルバイト、パートの教育・管理など
■働き方:
7時間限定正社員(1日の労働時間を7時間に限定する働き方)での採用です。
正社員の安定雇用を保ちながら、プライベートを優先できる働き方であり、「ワークライフバランスを大事にしたい」「子どもが小さい」「親の介護」でといった様々な事情で“働きたいけど1日8時間働くことが難しい…”という方におすすめの働き方です。
■得られるスキル:
(1)接客スキル
レストランでのホール業務を経験することで、接客スキルを身に付けることができます。
(2)調理スキル
ステーキ・ハンバーグの他、副菜なども含め、メニュー提案などもでき、指導を受けながら調理スキルを身に付けることができます。
(3)店舗マネジメント能力
店長の指導のもと、店舗運営に必要な数値管理・人員管理・原価管理など店舗マネジメントに必要な能力が身に付きます。
■お店について:
アメリカのゴールドラッシュ時代をイメージした、ボリュームたっぷりのステーキ・ハンバーグを提供するレストランです。
内装からメニュー、制服に至るまでアメリカンテイストで統一し、古き良き時代のアメリカを表現しています。
ジューシーさにこだわった上質なステーキ・ハンバーグを提供しています。
■キャリアパス:
店舗社員としてサービスや商品開発、販売促進に取り組みます。それぞれの能力を高めることで、店舗社員でも店長と同水準の給与を得ることも可能です。
また、ライフステージの変化によって、店舗運営全般をマネジメントする店長職へキャリアアップも選択できます。
<キャリアステップ例>
限定正社員⇒店舗社員⇒店長
※これまでのキャリアに基づいて採用時の職位を別途、考慮します。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成