具体的な業務内容
【大阪/堺市】焼肉店の運営スタッフ(店長候補)◆未経験OK/年休117日/転勤無/正社員/裁量権大◆
焼肉店舗「焼肉いってつ 菱木店」の店舗運営業務全般をお任せします。店舗の管理が主業務であり、質の高いサービス・店舗を作ることがミッションです。
■具体的には:
・「いってつ」ブランドの構築…新商品やコースメニューの考案、仕入れ先の変更や選定、店舗外観の変更提案など
・店舗内業務全般…調理、ホール作業、電話対応、PC操作など
・店舗管理…過去実績からの売上予測、食材の管理方法の変更、調理手順の改善など
・人員管理…アルバイト/パートの採用計画の立案、募集原稿の検討、教育や人事評価の実施など
・地域におけるマーケティング…地域のお客様の動向に合った販売販促活動(チラシ広告の原稿立案や値引施策の立案など)の実施
■得られるスキル:
(1)店舗マネジメント能力
店舗運営に必要な数値管理・人員管理・原価管理など店舗マネジメントに必要な能力が身に付きます。
(2)ブランド構築能力
高品質な和牛と厳選した食材を用いることで、安定した質・安心安全を実施する「焼肉いってつ」ブランドのブランディングの為のアイデア提案などを実施するなかでブランド構築能力が身に付きます。
(3)経営スキル
「何が経費削減につながるのか」「売上のための効率的な施策はなにか」を考えることや、売上見通しを検討することで、経営スキルが身に付きます。
(4)調理能力
キッチンでの業務経験によって牛肉をさばくという特殊な調理技術を学ぶことができます。また、様々なメニュー提案や試作をするなかで調理能力が身に付きます。
■キャリアステップ:
店長やマネジャーの指導のもと、まずは店舗社員として働きながら、店舗責任者である店長を目指します。店長となった後は、ブランド全体を管理・構築するマネジャーを目指します。
※これまでのキャリアに基づいて採用時の職位を別途、考慮します。
■お店について:
「ハレの日の食事を日常食に」という思想のもと、価格が高くなりがちな牛肉を扱った商品をおいしく、安価に提供することを目的とした「いってつ」ブランドです。仕入れ価格を抑え、様々なブランドと食材を共有することで、高品質で安価な商品の提供を実現しています。「この肉質がこの量でこの値段!?」と印象に残る満足感のある厚切り肉に、肉の旨みを最大限に引き出す自家製タレでお客様に提供しています。
チーム/組織構成