具体的な業務内容
【大阪(東部市場前/天王寺・大正)】「銀のさら」店舗スタッフ(店長候補)年間休日117日/面接1回
◆面接1回/正社員・店長からのキャリアアップが可能/経営の視点を身に着けながら働ける/お人柄重視の社風◆
■どんな会社?
イデアプラスは、飲食店を経営している会社です。
オリジナルブランドが6ブランドの9店舗、フランチャイズブランドが4ブランドの41店舗。合計50店舗を運営しています。
■特徴
(1)色々なブランドがあるだけでなく、宅配、テイクアウト、居酒屋などの業態があります。
(2)食材は、銀のさら・優ふくは 魚。ミートラッシュ・いってつは牛肉。 のとりから・吹上庵・すみれは鶏肉。nonopiano・台湾カステラ名東はスィーツ。
→さまざまな食材を使用し、お客様に提供するのはもちろんのこと、もし、特定の食材が取れなく なったという状態になってしまっても、他の業態が経営を助けます
■お任せするお仕事
宅配寿司 銀のさら店舗の運営をしていただきます。「銀のさら」について知って頂き、また中食という外食とは異なるオペレーションをご経験いただくために、店舗社員としてご勤務頂いたのちに、店舗責任者である店長職を目指します。
■具体的には…
・地域におけるマーケティング
・店内業務全般(調理・ホール・シフト管理等)
・売上、商品管理
・アルバイト、パートの採用・教育・管理等
■同社で得られるスキル:
1)店舗マネジメント能力:
店舗運営に必要な数値管理・人員管理・原価管理など店舗マネジメントに必要な能力が身に付きます。イートイン業態とは異なり、「満席」という概念がないデリバリー業態は、ご自身の中で売上の上限を見定め、キャパシティを判断する能力が身につきます。店舗人員のスキル、現在の設備といった周囲の環境も含め、売上高を予測し、コントロールする高度な店舗マネジメント能力を身につけることができます。
2)業績数値管理能力:
店舗の業績動向を常に把握し、売上上昇のための施策、コスト削減の施策などを実施することで、業績数値の管理能力を身に付けることができます。
3)人材育成能力:
店舗の運営基準を向上させるために、現場のトップとして店舗社員の教育を行うことで、人材育成能力を培うことができます。
■働き方◎
・年間休日117日
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成