キャリアアドバイザー
【全員未経験入社】求職者の可能性を引き出す|伴走型のキャリアアドバイザーを募集!
株式会社タイミー正社員仕事内容
◼︎キャリアアドバイザー(CA)
求職者の転職活動を伴走するポジションです。オンライズのCAは「求職者の人生に寄り添い、一人ひとりに最適なキャリア」をサポートしています。
【仕事内容】
10:00 企業・求職者への連絡
11:00 ヒアリング面談1人目
12:00 面接対策1人目
13:00 お昼休憩
14:00 タスク処理(書類作成・企業連絡等)
15:00 ヒアリング面談2人目
16:00 求人提案
17:00 チームミーティング
18:00 面接対策2人目
19:00 仕事終わりの求職者の対応
※面談(ミーティング含む)は1日5~7件ほど実施します。変更の範囲
リクルーティングアドバイザーの業務もキャリアアドバイザーの業務として成果が一定安定した上で、余力と希望があれば徐々に進めていきます。
◼︎リクルーティングアドバイザー(RA)
企業の成長戦略パートナーとして、経営課題に向き合いながら「人材」という視点で解決策を提案するポジションです。
【仕事内容】
・応募企業への推薦業務・面接調整・フィードバック回収
・Fee交渉求める経験・スキル
【必須条件】
・学歴、職歴不問
・キャリアアドバイザーとして頑張りたいという熱量
・オンライズのビジョン/ミッション/バリューに共感できる方
・成長意欲の高い方
【歓迎条件】
・顧客折衝経験がある方- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 営業、事務、企画系 > 営業、企画営業
営業、事務、企画系 > 斡旋カウンセラー、派遣コーディネーター
営業、事務、企画系 > 人事、労務
勤務地 雇入れ直後
〒150-0042
東京都渋谷区宇田川町渋谷ホームズ
東急田園都市線 「渋谷駅」 徒歩7分
JR山手線 「渋谷駅」 徒歩8分
東京メトロ千代田線 「明治神宮前駅」 徒歩10分
変更の範囲
自社内勤務、転勤なし契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 300万円 ~ 500万円
◼︎給与・年収モデル
初年度想定年収:300万円〜450万円前後(基本給+査定昇給+インセンティブ含む)
◼︎年収モデル例(未経験入社メンバー)
・入社1年目:年収約350~450万
・入社2年目:年収約400~500万勤務時間 10:00〜19:00
フレックス制(コアタイム 11:00~17:00)
標準労働時間 8時間/日休日休暇 休日:土日祝休み
年間休日:125日
休暇制度:年末年始休暇、夏季休暇、有給休暇、GW休暇、特別休暇、慶弔休暇、リフレッシュ休暇
補足情報:
・年末年始休暇
・夏季休暇
・有給休暇
・GW休暇
・特別休暇
・慶弔休暇
・リフレッシュ休暇待遇・福利厚生 社会保険完備、交通費支給、健康診断、役職手当
補足情報:
・社会保険完備
・交通費支給
・健康診断
・役職手当
・服装自由(ネイル・髪色OK)
・社内イベント多数
・毎月振り返り会実施
・社員旅行あり ・Office premium frozen/オフィスグリコ(社食制度)導入
・フレックス制度リモートワーク リモート不可仕事・事業 『誰もが自信を持ち、胸を張れる世界を創造する』
こちらのビジョンを叶えるため、求職者のキャリアと人生に向き合っています!
5年以内に【未経験転職支援実績No.1の会社】を目指しています。
日本で1番若者の人生を変える会社になります。
・両面型なので求職者の人生だけでなく、採用支援を通して企業の成長にも貢献ができます。
・20代・30代の若手層の支援に特化し、可能性を広げる転職支援をしています。
・オンライズは全員が未経験入社。だからこそ未経験転職の可能性を信じ、未経験でも挑戦をしたい求職者の支援に強みを持ちます。
・月間500名以上の面談を実施、50名以上が内定を獲得・承諾しており、業界水準を上回る高い転職決定率を実現しています。
・単なるマッチングではなく、「キャリアコーチングの手法を活かしたマッチング」を実施しています。内面的な価値観を深堀りする面談を実施し、スキルだけでなく企業とのカルチャーマッチを重視しながら転職支援をしています。
・多角的に事業展開しており、キャリアアドバイザーだけでなくキャリア支援を軸に様々な方向へのスキルアップも可能です。働く人・社風 ◼︎オープンでフラットな組織文化
役職や社歴に関係なく意見が言いやすい雰囲気が特徴です。平均年齢が26歳と、若手が中心となって活躍しており、年齢の近いメンバー同士で日々成長を支え合う文化があります。
◼︎挑戦が歓迎される環境
未経験から入社し、短期間でリーダーやマネージャーに昇格する事例も多数おられます。挑戦したいことには手を挙げればチャレンジできる、柔軟かつスピード感ある組織です。
◼︎成長をサポートする仕組み
全員が未経験入社だからこそ、未経験からでも成長できる仕組みづくりをしています。
①入社直後の基礎研修
②OJTによる実践研修(1~3ヶ月)
③成果を出すためのスキル研修
研修後はメンター制度を導入し、週1回1on1を実施しています。
さらに、業務だけでなく「その人自身」に向き合うための1on1も実施し、個々のキャリアやライフプランもサポートしています。 マネージャーや経営陣とも定期的に対話する機会があり、キャリアだけでなく人としての自己成長を実感できる職場です。
◼︎イベントや交流の機会も豊富
社員旅行や食事会、チームごとの懇親会など、社内交流も活発。人との関係性を大切にしたい方にとっても居心地の良い環境です。給与・待遇 定量と定性によって評価しています。
定量:各自の目標達成に対しての評価
定性:オンライズバリューの体現に対する評価
定量と定性はグレードに応じて比率が変わります。未経験入社の方は定性評価の割合が高いです。
年齢・在籍歴・性別関係なく、昇給とキャリアアップできる環境です。
昇給:年2回(半年ごとに査定)
└ 昇給実績:1回あたり約2.5万円
インセンティブ:月額平均3〜5万円支給(成果に応じて)
未経験からの入社でも半年でリーダーへ昇格した実績もございます。
まだまだポジションも空いているため、誰でも自分次第でどんなキャリアでも、自分の目指すキャリアを築くことができます。
「オンライズで働いている人は優秀だよね」と言ってもらえるようにスキルを身につけ、市場価値の高い人材へと育成しています。 -
企業情報
企業名 株式会社タイミー 所在地 東京都港区東新橋1丁目5番2号 業種 サービス業 資本金 149,472,000円 代表者 代表取締役 小川嶺 株式情報 215A(東証グロース)
エージェント情報
求職者の可能性を引き出す転職支援をしませんか?『誰もが自信を持ち、胸を張れる世界を創造する』ビジョンを叶えるため、求職者のキャリアと人生に向き合っています!▼私たちの思い
代表の石渡は人材業界でキャリアを積む中で、求職者一人ひとりが持つ本来の可能性が埋もれている現状に強い問題意識を抱いてきました。
「どんな人でも、自分にしかできないことがある。それを見つけるためのサポートがしたい」という信念のもと、2021年にオンライズを設立。学歴や経歴にとらわれず、行動力や成長意欲を評価することで、誰もが自信を持って未来を切り拓ける社会を目指しています。
「誰かの人生を動かす仕事がしたい」「でも、数字を追うだけの支援にはしたくない」
そんな葛藤を抱えたあなたにこそ、オンライズでのキャリアアドバイザーという選択肢を知ってほしいと思います。
私たちは単なる人材紹介ではない、“本音と本質に向き合うキャリア支援”を大切にしています。
日本で1番若者の人生を変える会社になります。
私たちと一緒に「誰もが自信を持ち、胸を張れる世界」の実現を目指してみませんか?社名 株式会社オンライズ