セールス/カスタマーサクセス◆最適なSaaSに”最速で”◆成長率500%のマッチングプラットフォーム
〜昨年500%成長/SaaS市場に特化したBtoBWebマーケットプレイス/営業・マーケティング戦略の支援/責任者・役員クラスとの折衝多数/企業のDX化を推進するインフラ的存在/資金調達46億円超/上場準備中〜
■募集背景:
SaaSに特化したマッチングプラットフォーム【PRONIアイミツSaaS】は23年に人員拡大を実施し、SaaS導入を検討している発注企業様とSaaS企業様の最適なマッチングを行ってきました。日々様々なデータが溜まってきている中で、より精度が高く発注カスタマー / SaaS企業双方に納得感のあるサービスになることを目指しており、2024年はこれまで以上に様々な施策を打ち出していきます。
今回は、昨年500%の成長を達成したPRONIアイミツSaaS事業部で、ご経験やご希望に応じてフィールドセールス、カスタマーサクセス(発注企業向けもしくは受注企業向け)をお任せします。
■想定のポジションと業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
◎フィールドセールス
- 未契約のSaaS企業に対して新規提案営業を担っていただきます。
◎SaaS企業向きサクセスポジション
- ご契約いただいたSaaSパートナーへのサクセス業務を担当いただきます。
◎カスタマー向きサクセスポジション
- SaaS導入を検討しているカスタマーに対して、より良いサービスに出会うための課題のヒアリング / 発注要件定義 / 解決に向けた提案を担っていただきます。
■やりがい:
・2023年6月時点で2500社を超えるSaaSサービスが存在。一方で日系企業の中でSaaS導入経験があるのは約40%のみ。また、会社フェーズ/成長に応じて必要となる機能も変わってくるためリプレイス/スイッチングを適宜実施する必要性があります。ソフトウェアでレガシーな要素をアップデートしていく新しいプロダクトにアンテナを張り、日本全体の生産性の向上に寄与するチャレンジができます。