【デジタルマーケティングエンジニア】◆「受発注」のDX改革を進めるITベンチャー/リモート可
【25.8億円の資金調達を達成したITベンチャー/上場に向けて社内体制強化】
■募集背景
当社は「受発注を変革するインフラを創る」をVisionに掲げ、
経営の本丸である「受発注」領域にDX改革を進めるITベンチャーです。
特に中小企業では非常に非効率、かつ情報格差がある業務のひとつが「受発注業務」であると言われています。「情報がないだけで不利な状況になる会社が多いこと」「情報も使い方、捉え方が人によるので、不利な体験が行われていること」など世の中の非効率な受発注業務のDXを推進したいと考えています。
日本最大級のBtoB受発注プラットフォーム「PRONIアイミツ」を中心にプロダクトの開発業務をご担当いただきます。
■主な業務
(1)バックエンド開発
-フロントエンドへのAPI設計 / バックエンド開発 / リリース後の運用など、サーバーサイドに関わる全工程
-CIツール連携による開発の効率化
-パフォーマンス改善などの継続的なシステムの信頼性向上
※ご志向に応じてデータ分析などにも関われる機会があります。
(2)フロントエンド開発
-UX提供のための適切なAPI / コンポーネント設計、フロントエンド開発に関わる全工程
-デザイナーやプロダクトオーナーと協力して、ユーザー体験を意識した最適なUI/UX設計をしています。
■開発組織について
・アジャイル開発
・1週間単位のスプリントで細かな情報共有と調整を行っています。
・デイリー単位でのミーティングも実施しており、困ったことがあればすぐに相談可能です。
・プロダクトごとにチームを作り、KPIや目的を定め、コンパクトな組織のなかで最速で意思決定をしていける体制を整えています。
■組織構成
プロダクト開発部:15名弱
大手企業出身者や、ベンチャー企業でのプロダクト開発経験など、多様なバックグラウンドを持つエンジニアが在籍しています。