【週2在宅可】Webディレクター(自社サイト改善)◆累計支援実績30万件超!BtoB受発注SaaS◆
■募集背景:
当社は2024年にシリーズCでの25.8億円の資金調達を達成し、上場に向けて社内体制を強化しています。マッチングに関する様々なデータが日々溜まってきている中で、発注先の選定に課題を持つ企業(=カスタマー)/ソリューションを持つ企業(=パートナー)の双方に納得感のあるサービスになることを目指しております。
これまでも多くの発注先選定に困っているユーザーからお問い合わせをいただいており、累計支援実績は30万件を突破いたしました。今後も支援実績を増やすために、サイトからのお問い合わせを更に増やしていきたいと考えております。
今回はWebディレクターとして、PRONIアイミツサイトのCVRの向上に専任としてコミットいただける方を募集します。
・改善目標(CV数/CVR)に対して、現状課題分析〜改善案の提案
・改善案を基にテスト計画〜ワイヤーフレームの作成/デザイン/実装
(サイトパーツやキャッチコピーのABテストや改善がメインになります。)
・結果を分析し、改善サイクル(PDCA)を行う
・PRONIアイミツサイト、LP、バナー広告、Webページのディレクション
(デザインチームが別途あるため、連携いただきます。)
■使用ツール:
・Google Analytics 4
・Google Search Console系
※上記以外でもGoogleの基本的なツールは使用
・Figma
■ポジションの魅力:
・サイトディレクションやマーケティング戦略のスキルアップ
・自らの成果によって売上を伸ばす実感を持てる
・SaaSや役務などの様々なカテゴリーを取り扱う「総合型プラットフォーム」なため、広い角度からアプローチができる
■チーム・環境:
PRONIアイミツ事業部 サイト企画グループ
└正社員・アルバイト含む計13名
※デザインチームとコミュニケーションをとりながらPRONIアイミツサイトの改善を行っていきます。